瀏覽: 171,587

【雲彩見證】神奇妙的作為

文/ 鍾佳全

  我從小由外婆帶大,小學三年級才由台中轉學到苗栗,和父母及兩個哥哥一起生活。

母親獨撐家計

  父親在我小學五年級時,半夜下班在山路上被酒駕者撞擊身亡,和父親的相處只有短短兩年時間。自此媽媽便獨自靠著校護的薪水養育我們三兄弟,直到大學三年級,媽媽也因子宮頸癌而離世,同時我因課業壓力大去看了精神科醫師,大四則是在學弟的陪伴及幫助下,得以順利畢業。

  當時加入系上的團契,由一位基督徒的老師帶領,於員林靈糧堂受洗成為基督徒。信主之後生命經歷高山低谷以及被神調整和破碎。記得剛信主的時候,因著生命還未經過神的調整,老我仍然佔據我整個生命,依舊沈迷於男歡女愛,動不動就約會,只要在路上看到順眼、漂亮的女生,就會像個獵人一樣,想方設法地約女生出去,常克制不住內心的衝動,也因此無心於自己的未來和工作。

教會成為避風港

  一度曾天真地以為可以輕易找到與所學相關的工作,但後來屢次應徵工作失敗,陷入低潮,抱著得過且過的心態,整個人落在失望的情緒中,頹喪到在教會混日子。但感謝神,這段期間,在教會中結交了不少屬靈的弟兄姊妹,其中包括來自丹麥,瑞士,南非,美國等國家的宣教士家庭。因為自己對英文的興趣,以及和外國弟兄姊妹對話機會增多,英文能力增進不少。

  最重要的是,教會是一個懂我和接納我的環境,在一次又一次的主日講道和聚會中,慢慢地吸收神話語的教導,轉化為我個人生命的養份,加上牧師成為我屬靈的遮蓋。我專心的聽道和跟隨神,注意力不再集中在自己的情緒上,從以自我中心轉向以耶穌為中心,牧師也鼓勵我去聽神親自對我說話,藉著神的話語陪伴,度過生命中慘澹的年日。我十分懷念在教會中的日子,雖然世界上沒有一個完美的教會,但我覺得我的教會是最棒的,接納、陪伴我。

神愛長闊高深

  在我好像落入一個沒有人愛的光景時,神的愛更是完全地充滿,祂不但照我的本相包容、接納我,也耐心等候我的轉變。感謝神,痛苦沒有白白受,在二十年間,經歷到神無條件的愛,雖然過程辛苦,但神的作為奇妙,慢慢地將我性情的改變,成為一個超乎我想像,是祂要我成為的那個人。

  這都不是我做了什麼或想了什麼,而是單單因為祂愛我,甚至將祂的獨生愛子耶穌為我的罪被釘在十字架上,我真實經歷到神的愛,這樣的愛是從我在母腹中就開始的,只是因著無知,常常無法明白是出祂的作為。

相信就能得著

  如今到了四十一歲的年齡,感謝神,在去年賞賜我一位愛主的姊妹,相信在未來,神必將更多的祝福傾倒在我的家庭中。這位神是你我都可以信靠的神,你可以試著打開心門,透過禱告,讓奇妙的翻轉也可以臨到你的生命!

回文章總覽