瀏覽: 171,587

【美麗應許】 再相會

文/ 王建煊

基督徒都可在天家再相會

       信上帝最美的事,就是可以戰勝死亡,否則一想到死,人生還能有什麼意思呢?基督信仰讓我們知道死亡只是邁向永生的過站而已,非先死,無以後永生。

       由於有永生,所有有基督信仰的人,最後都會在天家相會。尤其對我們至親的人,世間的別離固然痛苦,但是一想到在天家還可以再相會,心情就馬上釋然很多,甚至「大放光彩」。

再相會是大福氣

       我的母親雖然百歲才被主接去,但因為我的家庭非常窮困,三餐不濟,也不是沒有過,想到母親在世的辛勞,就會流淚。但是我一想到不久就可以跟母親再相會,思念的痛苦,立刻被即將到來的再相會一掃而空。所以我一直相信再相會,是信上帝最大的福氣之一。

       有次我應邀參加朋友的追思禮拜,並作短講,當天很多家屬都穿著黑顏色衣服,戴著墨鏡,因為眼睛都哭腫了,不好看。我在短講的時候說,今天老姐妹離世,大家都很難過,尤其是家屬更是傷痛莫名,這是人之常情。但是大家要知道,老姐妹現在已安息主懷,不但息掉世上的勞苦,而且正在天堂裡享福。她活得非常愉快,只是沒有辦法告訴我們,她活得是多麼亮麗光彩。

       各位親友,如果你已信上帝,今天與老姐妹只是暫時離別,很快就會再相會。但對於還沒有信的親友,你們今天與老姐妹相別,是永別,是沒有機會再相會的。所以,今天最重要的是,尚未信主的人,你們要趕快決志,成為耶穌基督的門徒,將來離世之日,就是你們與親人再相會之時,是好得無比的。

暫別與永別是不同的

       追思禮拜結束時,家屬來向我致謝說:「王弟兄謝謝你,你今天的分享讓我們家屬很得安慰。因為我們大都是基督徒,少數沒信的,我們一定會努力向他們傳福音,大家有一天會在天家再相聚。」

靠主恩典再相會

       我們在與朋友分手時,都會說「再會或再見」,因為我們還會再見面。在追思禮拜上,我們相信上帝的人,對逝者,可說「再見」、「再會」,因為那只是暫時的別離。但是對於還沒信上帝的人,是不能說再見的;因為你們沒有機會再相會了。所以那是永別。

     「再相會,再相會,靠主恩典再相會。

       再相會,再相會,願主同在直到再相會……」

       這是追思禮拜幾乎必唱的詩歌,唱起來感傷中又充滿盼望的喜樂。即使在平常的日子裡,我也經常唱這首詩歌,從中得到許多安慰。希望朋友們都常唱此歌,定能獲得許多平安喜樂。

回文章總覽