瀏覽: 224,267

【數算恩典】 神對不起我,我不信神了!

文/ 王建煊

為什麼我的兒子沒有肛門?

       有對夫妻在台灣戀愛,到美國深造,雙獲博士學位,後結為夫妻,人人稱美。他們倆也非常感謝神的恩典,同時受洗成為基督徒。但是好景不常,他們第一胎生了個兒子,但沒有屁股眼。他們擔心害怕,又非常生氣,神  為什麼對他們這樣?美國醫療進步,但前後也搞了一年多才解決孩子肛門的問題。

       從此他們不再進教會,不再讀聖經,也不禱告,完全變成外邦人。太太五十歲不到,子宮癌病逝。病逝前,大家問她要不要向神懺悔認罪,她一直拒絕。葬禮請法師燒香、唸經超渡。很可惜,照聖經的記載,她的靈魂現正在陰間,備受痛苦,等待審判。否則她現在應該是在天堂享受永生之福,一天一地,差別太大了。她的先生也一直抱怨神的不公,與神斷絕關係。幾年前死了,與他的妻子,同在陰間受苦等待審判。

神對你的恩典還不夠多嗎?

       另外有個朋友讀建國中學,台大經濟系畢業,都是名校。他高中就受洗成為基督徒,十分活躍,在教會擔任主日學老師,很受孩子們喜愛,大家都認為,神的恩典滿滿在他身上。

       但是不幸在念大二時,突然頸部突變不能自由轉動,看了許多醫生,都無能為力,無力改變只能接受。他要看左看右,無法轉頭去看,必須整個身子向右或向左轉才行。當然十分不便,他很生氣,他這麼愛神,為什麼神卻這樣折騰他?自此以後再也不進教會,而且他很堅持,最後病危時,勸他與神和好,求神饒恕,他都堅持不肯。這樣只有等主耶穌再來時的審判了。

       這位朋友去美國留學拿到全額獎學金,很快就獲得博士學位。因為讀經濟善投資,買股票經常大賺,他很有錢,在紐約的住家,深宅大院。院子裡有游泳池,籃球場,烤肉區,還有小型高爾夫球練習場。我在想這些不都是神給你的恩典嗎?為什麼只記得倒楣事呢?我曾經很小心的勸他,他立刻阻止,不談這些。世間人對人忘恩負義的很多,對神忘恩負義的人更多。

感恩的接受 恩典滿滿

       很多朋友都知道我小時候,家庭十分貧窮。母親生我時,因為營養不良,我出生時滿臉皺紋,大家說生下個小老頭。神為什麼對我這樣?不談那些富貴人家,就是一般人家孩子,也不像我們家這麼慘呀!但是我後來的發展,令人稱羨,這不都是神的恩典嗎?我的父母都長期營養不良,父親活到九十七歲,母親一百歲才榮歸天國,比起有些富貴人家六十歲左右就離世,要好太多了。

       有些事怎麼說呢?感恩的接受吧!有首詩歌說:「主的恩典樣樣都要數,若把主的恩典數一數,你會立即驚訝樂歡呼!」

       人的一生,有起有落,有順有逆,有富貴,有貧賤,神究竟是怎樣在規劃我們的一生?這是神的奧秘,人無法測透。人與神之間實在差距太大了,不能都用人的好惡,去為神的恩典打分數。感恩的接受,最後發現你的一生盡都是恩典。

回文章總覽