瀏覽: 224,924

【信心跨越】 什麼時候才搞得懂呢?

文/ 王建煊

關鍵就在一個信字

       約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」這節聖經是整本新約要旨的縮寫。凡信的得享天堂永生之福,不信的將下到陰間,在痛苦中等待審判。這一天一地的差別關鍵在一個「信」字。

       耶穌降生時,有天使、天兵向伯利恆野地裡看守羊群的牧人讚美神說:「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」(路加福音二章14節)神喜悅什麼樣的人呢?希伯來書十一章六節說:「人非有信,就不能得神的喜悅。」因此,蒙神喜悅,平安就會歸於他,由此可見「信」是多麼重要的事。這是為什麼朋友中凡是關心你的人,都會經常問你「信了沒有?信了沒有?」的原因。

 

我還沒搞懂!

       相信基督徒在傳福音或關心朋友時,都會遇到一種很無奈的狀況,他們的回答常是,我還沒搞懂,等我搞懂了就會信。我們也不方便跟他們說:沒搞懂就信也可以,也蒙神喜悅。這樣一拖十幾年是常有的事,拖了十幾年信了也就罷了,最怕還沒信、沒受洗就死了,就要下到陰間,那真是沒救了。

       感謝神,我常常有機會在教會站講台,一年約在百場以上。因此常有機會與朋友談到這方面的問題。我發現絕大多數受洗信耶穌的人,決志時多未搞懂信的問題。例如:耶穌是神的獨生子,童貞女馬利亞所生,為了我們的罪釘死在十字架、埋葬的第三天死裡復活升天,坐在全能父神的右邊。

       這些是信神最普通、應該信的重點。但是你要追根究底,有時是很難搞懂的。永遠搞不懂,就永遠不信,最後就像聖經所說,下陰間去受苦受難。

 

信了就懂了!

       例如:耶穌是神的獨生子。神怎麼還有兒子,怎麼只有一個兒子呢?耶穌是童貞女馬利亞所生,夫妻未同房怎麼可能生兒育女呢?耶穌為了我們的罪釘死十字,流血洗淨我們的罪。我們有什麼罪,要耶穌來替死?耶穌是神的兒子,難道沒有辦法不讓羅馬兵丁來釘祂十字架嗎?死了三天怎麼又活了,而且又升天了呢?不懂,不懂,一百個一千個不懂。

       其實要懂也很容易,只要相信祂是神就可以了。神創造宇宙,一切的一切都奇妙無窮,人怎能搞得懂呢?為什麼有太陽、月亮、星星?為什麼有空氣又有水?太多的為什麼,人搞得懂嗎?難道要搞懂空氣才呼吸嗎?搞懂水才喝水嗎?那人不是很快就死了嗎?但是我們相信有一位全智全能的神,萬物萬事的存在,就十分平常了。

       神讓夫妻同房生子,當然也能讓童貞女生孩子,在神沒有不能成的事,因此信神,成為基督徒是十分容易的事,為什麼一定要在神所行的奇事上,追求屬世的懂不懂呢?

回文章總覽