瀏覽: 224,773

【雲彩見證】 人生風浪有平安

文/ 林怡萱

       主,耶和華,是全知、全能的神!祂深知我所有的需要。從未發現罹癌到癌症手術結束,這段期間,神透過各種方式預備我的心,讓我經歷祂奇妙的同在,能靠著祂面對,且安然度過這場風暴。

神引導勇敢面對

       某天,走在往公司途中,腦海中突然響起《懇求主像牧人領導》這首詩歌:「懇求主像牧人領導,我們極需祢看顧,領到豐盛草原餵養,在羊欄中蒙保護,萬福耶穌,萬福耶穌」。隨後,又有經文浮現:「必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」當下,心中湧上一股莫名的感動,知道,這是神在對我說話,我歡欣地邊走邊讚美祂!

       去年七月我感到身體不適,但沒有意識到嚴重性,遲遲沒有去醫院就診。然而,神透過教會姐妹們的關心,催促我趕快去大醫院做檢查;也讓師母提醒我,在危難中要把重擔交給神、緊緊倚靠祂。

       尋求醫療的過程裡,有恐懼及不安,但從講道和查經中,神對我說要依靠祂,因祂是我的拯救,是我的避難所;要仰望祂,因「祂必將我的腳從網裡拉出來」;投靠祂,因祂「在世人面前所施的恩惠是何等的大!」祂應許必看顧我,因祂口所出的話必成就!因此,我才能勇敢地面對並接受檢查。

確知罹癌仍有平安

       感謝主,我的病症在第一次就診時就顯現出來,讓醫生能及時安排隔天的第一刀。進手術房之前,我向神禱告,將自己及家人交託給祂。

       之後,在恢復室裡我經歷了奇妙的事。當我醒來時,看到一道金色的亮光,聽到有如眾天使同唱《懇求主像牧人領導》這首詩歌,同時心裡也感受到從主而來的平安,所以術後化驗是惡性時,我可以平靜安穩地問醫師該如何治療。

       神是施恩憐憫的,祂聽見我們全家的呼求,也讓教會弟兄姐妹為我的求醫過程迫切代禱。在尋求第二醫療時,我擔心會因等待太久而拖延病情,感謝主,祂使用一位我不認識的姐妹幫助我,讓就醫過程格外順利。

不害怕 堅心倚靠主

       神總是用特別的方式安慰我們家:當我們害怕惶恐時,許多非基督徒朋友對我們說:「你們不是信耶穌嗎?要迫切禱告!祂會幫妳!」當我們信心軟弱時,一位朋友送我們家音樂廳貴賓券,而這場演出叫作《保羅——打那美好的仗!》

       神的話給我力量,叫我不要害怕,因祂與我同在,不要驚惶,因祂是我的神,祂必堅固、幫助我,必用祂的右手扶持我!神提醒我要專心仰賴祂,不可依靠自己的聰明,在一切所行的事上要認定祂,祂必指引我的路。不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,這便醫治我的肚臍,滋潤我的百骨。牧師告訴我,要仰賴主,更要「堅心」倚靠主!

顯明神的愛與恩典

       我曾問神:「為何這事會發生在我身上?」然而,神透過講道及聖經告訴我,祂容許這事發生,因祂要透過這苦難來向我顯明祂對我的愛,透過這試煉來幫助我成長並化為精金。從這次的經歷,我了解在患難中更要讚美神,當轉眼仰望耶穌,當我聚焦於耶穌,我的問題就越來越小,主的恩典就越來越顯明!

       在動大刀前,我再次經歷神大能的同在。當屬靈長輩在病床前為我禱告時,我感受到一股暖流及立體的金色星星湧入眼簾!當下,我知道神正為我動工。術後,醫生告訴我手術非常成功,不需再作化療!哈利路亞,讚美主!神向我們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫我們末後有指望。神是配得讚美的,因祂慈愛永遠長存,將一切榮耀歸給祂!

回文章總覽