瀏覽: 243,891

【雲彩見證】 與主同走恩典之路

文/ 林梅英

       信耶穌是我一生最大的財富,以前失去太多的機會,現在每一次的聚會都不遺漏,不論出遠門或煮愛餐都會提早預備,去到哪裡旅遊都會找教會聚會,失去任何一次都覺得很可惜、很空虛。

我要賺很多錢

       過去我是傳統的佛教徒,硬頸的客家人,但神愛我,沒有放棄我,還是把我當寶貝。以前我開平價購物中心,媽媽常常拜託邱雪蓮姐妹向我傳福音,當時我很排斥,每次看到邱姐妹帶牧師及長執來探訪,我都很生氣,覺得他們很煩,想假裝不在家,但因為做生意無法關門。心想做禮拜不都是老人家的事嗎?我還年輕,要賺很多錢,等我老了再去教會。現在回想,傳福音要不怕人生氣或討厭,這樣才有機會領人歸主。

       做生意又不能關門,這樣要怎麼去做禮拜呢?邱姐妹說:「妳先關門去教會聚會,神會加倍祝福妳的。」也因為她來了很多次,覺得不好意思,另外看在鄰居(顧客)的面子上,就試著關門跟她去聚會,也想看看,神要用什麼方式祝福我?

供應、賞賜的是神

       真是神奇!聚會回來一開門,客人就一個接一個上門。有一位中年婦人說她從高速公路交流道下來,都找不到商店可以買禮盒,一口氣買了三仟多元。平常一早上都沒賣那麼多錢,而且上面有兩家商店,婦人都沒看到,原來神用這奇妙的方式祝福我。感謝主!祂的恩典用不完,以前做生意全年無休,信主後才明白神的旨意;因為聖經上說六日要努力工作,第七日是安息日,是神要讓你休息(聚會)的日子。

比錢更有價值

       以前很少參與教會事工,看到長老及執事們在教會裡忙上忙下,心想他們一個月領多少薪水?若不是有優渥的待遇,那又是什麼力量,讓他們有愛神及愛弟兄姐妹的心呢?當時我不懂,現在懂了,是神的愛和力量!這讓我佩服他們堅定的信仰,也學習到,以後做任何事都要順服神的旨意。

       神給每個人的恩賜都不同,祂賜給我的恩賜是在廚房。當我拿起鍋鏟,祂就給我很大的力量,也不覺得累或苦。現在沒有薪水的我,得到比錢更有價值的平安、喜樂,這是神賜給我最大的財富。神要我幫助需要幫助的人,有機會能服事就多服事,能說時就多傳福音,來回報祂的愛和恩典。也要警醒度日,為主發光發熱,服事到哪,恩典也會到哪。

永遠的平安

       請不要像我以前一樣有錯誤的想法,要趁早找到正確的信仰,不要單單追求財富、收入的增加,因為人無法掌握意外或明日那個先到。耶穌基督的福音是苦難中人們的安慰,能除去世人的憂愁、重擔,只要你願意接受耶穌作你個人的救主,平安及喜樂必臨到你家,在主耶穌基督裡就有滿足的喜樂,和永遠的福樂。

回文章總覽