瀏覽: 224,943

【真實故事】 在神的愛裡成長

文/ 張容寬 口述

       新冠肺炎疫情爆發時,正好在大陸一家集團擔任主管職務。當時我研判事態嚴重,即刻針對集團內部發布三十多則注意事項,制定標準作業流程,並開始儲備一個月的口罩、抗疫用品,本以為兩、三個星期後疫情應該可以減緩,但卻是愈來愈嚴重。

為防疫傷到眼睛視力

       為了要落實防疫注意事項,就嚴格定時巡視工作場所九十幾個定點及各出入口,噴灑高濃度的「84消毒液」。可能是長時間接觸消毒噴霧,導致眼睛開始刺癢,眼球鞏膜漸漸泛紅。又因各地陸續進行封村行動,出入不方便,連去醫院看病也是。為了做好防疫工作,索性就睡在工作場所,只是常常半睡半醒,一張眼就看到牆邊的紫外線消毒燈。有天晚上,眼睛突然完全張不開,整個鞏膜內部變為深紅,勉強去醫院檢查,醫生說眼睛可能會失明。

主憐憫得醫治

       之後大概有二個星期時間,只能摸著桌沿及倚著牆壁在房內行走。因為長年在企業界所受的強力訓練,認為靠自己堅強的心性,可以戰勝一切,心裡沒有一絲恐懼。只是,我在大陸的弟兄姐妹及台灣信主的家人,他們要我柔軟、謙卑、順服,安靜在主面前,於是開始每天以四至五個小時的時間,透過手機,帶著我一起大聲向病痛宣戰禱告。前後大概一個月的時間,身心靈感覺順暢許多,眼睛可以微張開,二個月後終於能夠看清楚物品外型。

       疫情稍緩和,各地區陸續解封,醫生再次診斷我的眼睛說:「已經痊癒,不會惡化。」出了醫院門口,我歡然雀躍,滿心感謝神。

因禱告生命更新

       團隊禱告,使我靈得甦醒,也藉著禱告去除我內心罪惡的轄制。約翰壹書一章九節說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」雅各書五章十五至十六節說:「出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」

       經過這次「重見光明」的禱告操練,消除了我那頑梗固執、自以為是的心。我從此更加願意為神活,活出有意義的人生,並且要在眾人面前勇敢作見證,讓人從我身上看見神的榮耀。一個人唯有虛己,才能彰顯出神的榮耀,這樣的功課若不是經歷過人生的風風雨雨,是難以有深刻的感受。

持守單純善良的心

       我曾經在企業界「翻滾」過,受聘擔任連鎖企業的執行長。畢竟使用打動人心的用詞,成為品牌溝通的亮點是我所擅長的。要讓商品有生命力,這介面就是要溝通,而溝通不見得要用有形的文字。讓商品有感覺,盡量生活化,更要生命化,理解用戶的感受,幫他們表達想說的一切,產生情感共鳴,才能被認同。其中單純的心靈是最需要的關鍵點,就如同耶穌喜愛小孩,因為孩子有單純善良的心!

       在企業界,要能持有單純善良的心志是必要,但很不容易,一方面是有了些許成就便把持不住,就會驕傲,而驕傲又在敗壞以先。人的虛榮,讓人容易迷失,而我也走在迷失邊緣!

包著金裝銀裝的軀體

       我曾經代表台灣參加國際品牌高峰會,為了迎接上海國際錶展的盛大活動,廠商要求我全身上下都要穿戴名牌出席盛會。完全的西方稱頭行銷文化,在商業的炒作下,我像個巨星般被接待,設計師還特別要求我理光頭,帶著橘邊黑膠眼鏡,在那種燈光秀的氣氛下,我不禁思考「我是誰」!我若是個罪人,包著金裝、銀裝又如何?

相信耶穌 生命成長

       感謝耶穌,在我擔任「優良服務商店」會長期間,認識了影響市場美學創意的喜悅集團負責人黃馬琍董事長。有次她邀請我參加以前是知名藝人方正,現在是牧師的講座。當方正牧師呼召需要代禱的人可以到台前來時,黃瑪琍拉著我的手前去禱告,在那次有如聖靈的洗滌之下,從此我認真的接受主基督耶穌,同時在也是企業界工商人的朱奔野有系統的「上課」下,認識真理,很快地在二○○二年受洗。

       上課與訓練是我的專長,年輕時曾經在「國際標準研究發展中心」任職,為應付全球市場複雜的認證體系,協助客戶順利取得全球的安全標準及產品認證。特別是很多銷往美加市場的電器、電子產品都需要通過UL/CSA認證,才能出口。我自己開顧問公司,編寫出版ISO9000教戰手冊,這是非常重要制度化的工具書。我的訓練與上課都有對價關係,但跟著黃馬琍與朱奔野的長時間生命成長造就,卻從沒有付過「學費」。

向神寫情詩

       後來受到洪善群長老、郭承威長老、黃榮勇長老及蘇清楠牧師他們豐富的靈糧餵給,我深深思考──為什麼有人可以這樣無怨無悔的付出與陪伴。我內心感動無法止息,看到許多基督徒對神完全的順服及依靠,碰到許多的難處,全然地仰望祂,這都是我的學習。

       當我工作壓力大,對人生覺得沒有什麼意義,心情盪到谷底,有著屬靈同伴帶著我讀經禱告,讓我浸沐在神的話語裡,重燃信心,經歷主的同在,建立神與我之間的相交和基督徒之間相交的親密關係。那種藉著神的愛,彼此相愛,彼此同心,多麼美好。也促使我加入了傳福音為他人禱告,及醫病趕鬼的團隊。

       感謝主,多年的服事神帶來平安喜樂,越服事越甘甜,神也加添我全豐全足的供應,還可以如大衛般愛慕主恩,向神寫情詩,出書見證主的恩典,這一切都榮耀歸給主!

 

(整理/引日)

回文章總覽