瀏覽: 224,908

【真實故事】除祂以外,別無拯救!

文/ 王佩芳 口述

       二十幾年前,我先生帶著人生的夢想,來到這片令人嚮往的自由土地。第二年,我就以陪讀的身分,帶著七歲的女兒,也一同來到了美國。

受父母所信宗教影響

       如今,在世人的眼光中,我們擁有了許多人所嚮往的一切;帽子(學位)、車子、房子。然而,在異國他鄉的路上,並不全是平坦大道;我們經歷過艱難、困苦,看到這個世界的激烈競爭;前面的路要怎麼走下去,其實是沒有任何把握的。更由於心中沒有平安,一直在尋找自己想要信靠的一位神。現在回想起來,當時,雖然有一位神,祂一直在叩門尋找我們,我們卻不願意打開心門來迎接祂 !

       我出生在父母親都信佛教的家庭裡,父親還是一位佛教界的居士。從小,我因為受到父母親的影響,相信所有佛教中的菩薩。我的先生則是一位什麼都不相信,只相信靠著自己努力奮鬥,就可以得到一切的無神論者。

       我們真正開始接觸福音,還得從一九九二年說起……。

宗教只是勸人為善嗎?

       那時,先生讀完博士,在美國南方的一個公司工作。由於居住的城市較小,平日裡沒有地方可去,我們就常去參加華人教會的活動。那些基督徒真是熱心又親切。有一次,我的母親生病了,許多素不相識的基督徒 ,都來為母親向神禱告,令我非常感動,就主動再加入教會一系列的活動,對神也有了初步的認識。但,每當牧師和姐妹們問起我何時接受主,歸向主的事,我卻次次迴避,且辯駁基督教和佛教沒什麼兩樣,都是勸人為善,要人做好事。姐妹們也不厭其煩地跟我解說很多道理,告訴我主耶穌是唯一的救主,只有祂的寶血才能赦免我們的罪過,祂深愛我們每個人,除祂以外,別無拯救!

從聖經中找到答案

       就在我很迷茫的情況下,有一次心血來潮,拿出一本從未翻閱過的聖經,尋求聖經啟示,到底應該相信哪一位神?是基督耶穌?還是佛菩薩?之後,我隨手翻開,讀到的是:「製造雕刻偶像的盡都虛空;他們所喜悅的都無益處;他們的見證無所看見,無所知曉,他們便覺羞愧。」(以賽亞書四十四章9節)當時我感到很驚訝,沒想到,心中想問的話,居然在聖經裡早就有默示,並且明確地告訴我,原來自己過去所相信的,其實只是個雕刻的偶像 罷了!

再次從神的話得幫助

       接下來,我們遇到了人生道路上的挫折。在美國面臨經濟衰退期間,先生失去了工作。也是在那段陰暗的日子裡,我們經歷到自己的無助,和身邊人的自私自利;有些平時對我們非常親近的人,態度都變得非常冷漠,似乎有意無意地遠離我們;想要有個談心的朋友,卻找不到一個。

       在這前途茫茫,情緒低落的時刻,我再次手捧聖經,向這位神求問,該怎麼辦?這次讀到的是:「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來……。」(詩篇一二一篇)這讓我知道,絕不是巧合,而是神在親自告訴我們:「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」(耶利米書卅三章3節)即使當時我們還沒有真正的來信靠祂,但我們求告祂,就能得到啟示。

夫妻一起信主受洗

       人的盡頭,真是神的起頭!就在牧師的關愛啟發,及弟兄姐妹同心的禱告下,先生決志信主了。牧師問我要不要和先生一起相信這位真神?我回答:「再考慮一下吧?」牧師溫和的說:「你們夫妻感情這麼好,難道妳願意一個上天堂,一個下地獄嗎?」我立即不加思索的回答,「不願去地獄!」但接下來幾天,我心裡爭戰得很厲害,卻也不知為什麼一下就想明白了,答應和先生一同受洗。後來才知道,是神垂聽、應允了牧師、師母和眾弟兄姐妹,為我和先生的靈魂同時得救的迫切禱告。

       一九九三年八月廿九日,我和先生一起受洗,成為神的兒女。從此以後,神的恩手就一步步帶領、指引我們前行的路。祂所賜給我們豐豐富富的恩典,真是數也數不盡!如果有人問我,來到美國最大的收穫是什麼?我會毫不猶豫的告訴他們,我找到了創造天地的真神,找到了真愛,因為神就是愛!我知道,十字架上的主耶穌為我們的罪而死,祂接納我們的全部,祂長闊高深的愛,包容、洗淨了我們一切的污穢,祂在死後第三天復活,給了我們從祂而來的新生命,且把永生的盼望賜給了我們 !

得到一生最美的祝福

       其實,在當今這個世界,人人都希望擁有愛和平安,這也是神願意賜給每個人的。祂一直都在不斷地尋找迷失的人,祂在敲我們的心門,就看我們願不願意打開心門來接待祂?聖經約翰壹書二章十七節說:「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」;「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六章31節);「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音三章16節)

       我真心祈求:每位還沒有認識耶穌的朋友能和我一樣,早日認識、接受這位救主。因為「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳四章12節)成為神的兒女,是我這一生所得到的最大,也是最美的祝福!

 

(整理/簡海蘭)

回文章總覽