瀏覽: 224,096

【真實故事】 從禁錮到自由

文/ 江壽完 口述

       江壽完,今年七十歲。台中烏日人,年輕的時候,嫁給大肚鄉的童進全先生,婚後,生了三個孩子。

一肩承擔家庭重擔

       當她廿九歲時,一個孩子五歲,一個三歲,一個一歲,家庭幸福快樂。童進全經營米店,常常需要送米到客戶家,因為體格好 ,做事勤快,對人誠實,不會騙人,不貪心,也很熱心幫助人,所以生意很好。而就在那年,他去看一位垂死的親人,不知道受到什麼驚嚇,從此就變了一個人,無法正常工作,甚至常有自殺念頭,也感覺有人想要殺害他。

       雖然看醫生,吃了很多藥,還是無法恢復正常。此後,壽完就到處去求神拜佛,花了很多錢,結果情況更糟,先生不但無法工作,生活也失去自理能力。壽完在逼不得已下,只好把他關在家裡的一個房間,不讓他自由行動。她自己為了維持家計,努力工作,除了去紡織廠做女工,下班回來還要去送米。

因參加家庭禮拜而信主

       幸好,媽媽很照顧她,不時來幫助她,也因為捨不得女兒受這樣的苦,常抱著壽完哭泣流淚。

       壽完曾經去過別的教會,聽過五次講道,但是沒有什麼感動。沒有人為她和她的家人禱告,也沒有得到好的教導。直到二○一八年十二月,一位蕭姐妹到阿珠姐家裡做家庭禮拜,阿珠姐也邀請壽完參加,她聽完李牧師講道,才明白基督教的上帝是天地間最偉大的神,耶穌是上帝的獨生子,降世為了救世上的每一個人。她十分感動,便做了決志的禱告,從此就不再拜別的神,每個主日都來教會敬拜主。她因為看聖經有困難,蕭姐妹就給她CD、MP3,讓她可以常在家裡聽聖經的故事和講道信息。

呼求耶穌保護

       有一天她在睡覺的時候,夢到主耶穌來家裡,祂很慈祥,壽完明白主耶穌來找她是要來保護她,也要來幫助她的先生,所以一點也不害怕。她自己先學習禱告,然後教先生也要禱告呼求說:「上帝在我心中,耶穌保護我。」後來,先生精神情況得到改善。

       壽完內心很感動,想要接受洗禮,阿珠姐是她的好朋友,她就邀阿珠姐一起 ,於是倆人在二○一九年的復活節接受洗禮。受洗後,她很高興的說,「 信主應該要早一點比較好,信的太慢,害我走了很多的冤枉路,希望有一天也能夠 帶先生來教會。」

       馬可福音五章一至二十節記載,耶穌救了一個被很多鬼附身的人;因為那人懇求主耶穌救他 ,不要受許多的苦。耶穌就吩咐這一群鬼從他身上出去。那個人回復正常之後,就遵行主的命令,在低加波利傳揚耶穌基督。壽完相信先生是一個很好的人,她一生就是愛他。她也相信耶穌有能力,若神許可,他的先生能夠得到完全醫治,不再被鬼附,不再害怕,她就要帶他到教會來受洗做見證,也要帶領他的家人來,認識、相信耶穌,接受耶穌作生命的救主。

(邱英義/整理)

回文章總覽