瀏覽: 223,963

【真實故事】 更大的福氣

文/ 林許珠 口述

       我今年七十歲。從小是養女,沒機會上學,不識字。十九歲結婚,生活非常艱苦,靠賣香菇及苦茶油養家。

真實經歷耶穌的保護

       先生林萬文十幾年前直腸癌開刀後又復發。二兒子是基督徒,在他帶領下,先生相信耶穌並受洗。當時先生住院安裝導尿管,取下後一直無法排尿,奇妙的是,當天洗禮後,他排尿是既多又順暢,讓我感受到耶穌的能力和幫助。

       之後出院在家,由我獨力照顧。有好幾次我外出買菜,或是晚上睡覺、在廚房忙時,先生因為長期使用止痛藥,精神恍惚、雙腳無力而跌倒。甚至有一次從樓梯上跌下來,竟然沒有受傷,都是主真實的保護。

從懷疑到相信

       因為先生堅持不請人照顧,我壓力很大,教會弟兄姐妹每週來家中探訪先生,並教導我「從懷疑到相信」的課程。第一課說到,世界萬物由一位創造主來創造管理。我每晚都為先生向主禱告:「主啊,世界萬物都是祢手所造。祢凡事都能做,我將林萬文交給祢照顧,讓他好好睡覺,我也需要休息。」主的確真實,先生情況穩定,體力比以往好很多,還胖了十幾公斤,也沒有再住院。後來先生體力精神更好,也一起聽「從懷疑到相信」的課程。

       過了一年半左右,先生的身體開始越來越虛弱,我求告主,若是要帶他回天家,就讓他平平安安地走,但不要讓我受到驚嚇,因為我非常膽小。主真聽我的禱告,不久後,某日清晨要去醫院時,我幫先生洗臉,他面容極慈祥,像睡著一樣的安然離世,我們一家都不敢相信他真的走了。

受洗,成為神兒女

       課程結束後,弟兄姐妹仍陸續來探望,並教導我聖經。我想到好鄰居阿完姐的先生精神異常四十年,就邀請她來家中聽福音,沒想到她居然馬上領受福音,並且很熱心地騎機車載我去教會聚會。我們在二○一九年復活節同時受洗,成為神寶貝的女兒。

       受洗後,我想到家中還有祖先牌位的問題,詢問尚未信主的小兒子意見,始料未及的是,他竟然說出,「他也想信主,不想再拜了」的話。所以很快就請教會牧師來移除祖先牌位及過去擺在家中的偶像。事後感覺心中更有平安。

超過所求所想

       我做買賣香菇的生意。曾有一次到下午一筆生意都沒做成,我向主禱告,奇妙的主,竟然帶來幾位陌生人,買了所有的產品。事後我又祈求主帶領老客戶,能夠在今年繼續訂購。奇妙的是,那位老客戶,隔了兩天就打電話來訂貨,而且量比以往還多。我常常掛心孫子當兵後找工作的事,於是把一切的掛慮向主交託。結果孫子順利找到附近工業區內制度完善的工作。

       近期因胃潰瘍必須再度照胃鏡,我仍向主禱告,當天檢查過程很快,也沒有噁心想吐的感覺,再次經歷主是聽禱告,又真又活的神。我常鼓勵孫子們要跟主禱告。大孫女因陪伴我來教會,參加聖誕節餐會,聽了許多見證,也跟會友上了聖經課程,很快就決定受洗了。

生命豐盛 生活平安

       感謝神的揀選!認識主真好!逢年過節不需要再準備許多食物拜拜,而且向主禱告,得到更多更大的福氣。大家都說我變年輕漂亮了,我知道這是耶穌的賞賜。而每次到教會與弟兄姐妹聚會都很喜樂,即使仍會有掛心的事要處理,但我有勇氣面對,藉著禱告,相信主會繼續保守、幫助我。

感謝耶穌,讓我晚年生活更加豐盛,也更有平安。

(整理 / Sandy)

回文章總覽