瀏覽: 171,587

【真實故事】 不一樣的人生

文/ 李紹強

       我以前自認是一個虔誠的佛教徒。由於從小耳濡目染、環境使然,就跟著家人拜拜唸佛。

拿香跟著拜

       因為阿嬤很喜歡拜拜唸佛,常常帶我去各大廟宇,而家裡的長輩也會時常舉行佛教儀典。因此,家人唸佛,我就跟著唸;家人拿香拜拜,我就跟著拜。

       十幾歲時我已經會唸(背)「大悲咒」跟「般若波羅蜜多心經」了。因為長輩們說背起來就會得到佛祖保佑,加上小時候記憶力非常好,很快就能背起來。但是我根本不懂其中的含意?尤其大悲咒是用梵文寫成的,更加不明白。那時我常在心裡想,到底自己在幹什麼?為什麼長輩要我做一些自己不明白的事情呢?

找到人生正確方向

       長大後,因緣際會的接觸了聖經,相較之下,聖經白話容易看得懂,而佛教經書,就顯得艱澀難懂又複雜!

       隨著年紀增長,希望能悟出人生一番道理,追求生命正確的價值觀,以及為人處事的準則跟方向。最後,我選擇了相信聖經,接受耶穌基督作我生命的救主。

經歷神蹟奇事

       因為看得懂聖經,所以才能領悟出自己是一個罪人,需要主耶穌拯救的真理。而在還沒有相信耶穌以前,我有二十年的菸癮,始終無法戒掉。但自從相信了耶穌以後,我痛哭流涕地對神說,如果祢是真的存在,請祢顯出一個神蹟給我看看。當時心裡想,如果能把香菸戒掉,不就是一個神蹟奇事嗎?

       原就只是個單純的想法,但沒想到從五年前跟神求的那天開始,我每抽一口香菸,就會感覺到那個味道非常臭,臭到自己都受不了,甚至連聞都不想聞。

有能力勝過罪

       好幾次腦海都浮現非常清楚的聲音,說:「孩子啊!你不是叫我顯現神蹟給你看嗎?香菸是我幫你戒掉的。」後來我才確信主耶穌是從死裡復活的救主,能夠斷開所有罪惡的綑綁,使我不再受罪的轄制、不再作罪的奴僕。

       感謝神,因著聖經的話語,讓我越讀越有力量,越讀越有感動。神也幫助我,賜給我力量,讓我從一個佛教家庭成長的孩子,現在不再抽煙,而所有的壞習慣,包括:酗酒、嚼檳榔、賭博、罵髒話等,也都戒掉了。

不一樣的人生

       聖經是一本指引光明的書,讓我清楚意識到自己是一個罪人,唯有按著聖經所說的去行,生命才能夠改變,而人生的價值觀,也會跟著不同。感謝主的恩典,我今年四十一歲,神讓我的生活越來越有盼望,在教會也常常作見證、傳福音,幫初信者禱告祝福,帶領人信主。願一切榮耀歸給神,阿們!

回文章總覽