瀏覽: 171,587

【雲彩見證】 愛心,完全了律法

文/ 張芷瑜

       貞姐是位友善、熱心的人,同時也是我好友兼室友的妹妹。二○一八年,貞姐失去了姊姊,並在短時間內又失去了母親,而我也失去了好友。

       在此之後,貞姐不時探視、關懷著我,並經常帶著可口的食物與我分享;因我和她的姊姊同樣是癱瘓、必須和家人分開,住進機構受人照顧的弱勢。

       同時失去兩位親人,讓我對她也產生心疼、不捨的心,所以傾聽與陪伴,是我當年唯一能為她做的。

       隨著疫情爆發,機構不得不嚴格限制會客,轉眼三年過去了,我也見不到貞姐。

 

再次歡喜相見

       二○一九年我受洗成為神的兒女,而再度看到貞姐是在二○二二年的感恩節前,對久病在床、無手機,幾乎沒有朋友的我而言,當聽到那熟悉、親切的聲音,呼喚著我的名字時,讓我又驚又喜。

       受疫情影響,我們許久未見,見面時彼此都非常開心。貞姐依然美麗,聽她娓娓道出這三年來發生在她身上的種種,原來她陷入了另一次人生的低潮,身體健康亮起紅燈,睡眠品質也受到了影響。當她拿下口罩喝水時,我發現她的雙頰凹陷,才驚覺到她需要關懷、協助。

 

分享神同在恩典

       在她不排斥下,領受豐盛主恩的我開始向她積極傳福音,分享癱瘓已久的我,如何從接觸福音,靠著神的保守和恩典一路走來,在未受洗之前,如何每日向神禱告、讀聖經等等,走出自卑感和諸多失能後的不愉快。而我在三十出頭的年齡,就要面對終身癱瘓的殘酷事實,這一切的苦難、試煉,都是靠著對神堅定的信心度過,我將失能的自己完全交託給神,在神的大能幫助下,才能找到屬於自己完整的人生價值!

       貞姐是我第一次有機會傳福音的對象,而她也一直很意外,為何在沒有電視、手機的環境下,我能過得比正常人更樂觀正向、開朗,並且不曾感到度日如年,也不是只有發呆、無所作為的坐著。

 

經歷禱告大能

       貞姐的各種疑問,隨著她逐漸增加來看我的次數,找到了答案。她發現我身旁總會放著一本貼滿各種記號、略顯舊的聖經。漸漸的,貞姐相信了我口中一再向她訴說的那位又真又活的神。

       我為她遭遇的困境,每日向神禱告,並整理在紙上交給她,提醒她禱告必蒙神垂聽、應允,也試著教她如何向神禱告。感謝讚美主!貞姐除了願意學習禱告外,並努力每日為自己所需的恩典禱告。最近貞姐再來看我時,主動表示她要和信主的朋友夫妻倆週日去教會。

 

真實活出愛人如己

       我再次體驗到神的完美作工,讓第一次有機會向他人傳福音的我,除了讚美主外,也將發生在貞姐身上的神蹟,全都歸榮耀給神。箴言三章廿七節說:「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」其實人的貧乏不僅僅在物質上,人人皆有軟弱無助的時候,羅馬書十三章八至九節也提到:「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。 像那不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。」

      祝福貞姐能夠透過主的福音、禱告及恩典,順利走出難熬的日子,並找回健康,更盼望她有一天受洗成為神的女兒,永遠享有主所賜的平安,和不被死亡限制的永生。

回文章總覽