瀏覽: 171,587

【海海人生】 基督裡的改變與蒙福

文/ 海蘭

  「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(馬太福音廿八章18-20節)因此,傳福音是神的命令,也是神的應許。我們「信」就必然得救,神這樣說事情也照樣成就。

接受傳福音裝備

  多年前,孫世沖參加教會舉辦的「三元福音倍進佈道訓練」後進入「戰場」,他確信神要藉「三福」,不但將傳福音的恩典逐漸賞賜給他,更要將愛人愛神的心逐漸加添在他心中,並幫助他向別人傳福音的膽量大大增加。

  參加訓練時,世沖每週背誦福音大綱、相關經節,聽「福音詳述示範」錄音帶,藉探訪實際參與和學習,逐漸開始有系統地將福音真理簡明自然地講述出來,又常與三福禱伴們一同禱告。因此,他平日所思所想盡是怎樣將福音傳給別人。

  有一年,世沖在台灣停留兩個星期,曾藉三福學到的功課,肯定了坐在輪椅上的岳母,仍在主裡很有信心地依靠神。還向照顧岳母的外勞傳福音,帶領岳母的姪孫女決志,以及向養老院的阿公阿媽分享神的愛。且向老同學及弟妹們傳講福音。也不再像從前那樣怕被拒絕了。

盼望父母早得救恩

  然而,訓練結束後,傳福音的操練也開始生疏。當世沖面對八十六歲精明能幹的母親,一開口講述福音便產生恐懼之心。因母親一生理家、處事、待人,無所不能。當世沖向她提出三福中兩個診斷問題時,她確定死後能去天堂,說她的一生無虧於心,是個「好人」。當世沖想進一步告訴她關於救恩及罪的真理時,母親便不斷用不同的話題將他要說的話叉開,不願繼續聽下去。但,父母親極愛子女,世沖盼望將來能在天家與他們相聚;心心念念地希望父母早日得到耶穌基督的救恩。

九十四歲信主得醫治

  去年八月廿四日,世沖接獲台灣弟弟傳來醫院發出母親肺炎病危通知單,心中惶恐不安。先求神安定心,並立即向教會發出代禱通知,然後買好返台機票。九月廿二日當他抵達時,正看到九十四歲的老母親由加護病房轉至普通病房!接著廿六日即在病床上由傳道印證願意接受主,廿九日遂由台北信友堂林炳宏牧師為她施洗。世沖的母親此次一反多年來拒絕福音的態度,願意受洗成為基督徒,這大好消息令所有代禱者心中雀躍不已,感恩之心油然而生。

  五年前的九月,世沖的父親在醫院病床上辭世,四年後的九月母親在病床上受洗後恢復健康。我們的神「栽種有時,收成有時,醫治有時,建造有時」。祂回應世沖長久的澆灌及等待,使多年禱告終成事實。祂的慈悲憐憫和復活大能,讓每一個神家中的人歡喜快樂!世沖更祈願藉著母親的信心,將在台弟妹們的家庭早日帶到主面前。

神美好預備與安排

  台北教會弟兄姊妹每週固定關懷探訪世沖的母親;神豐盛的恩典藉此充滿她的心。某日世沖聽見母親在電話中向他的乾媽做見證,說她的健康逐漸康復,感謝神安排世沖在年初提早退休,可以到台灣照顧陪伴她一段較長的時間……。世沖心中禁不住高聲讚美主!

  母親病癒返家,也在世沖離台前,申請到照顧母親的外勞愛卡(Ika)。她身體強健,高中學歷,乖巧肯學,有照顧長者經驗,能講基本國、台、英語,再次經歷到神是如此地恩待他們。

  「耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。」(詩篇一一八篇14節)人生雖有苦難,神的恩典卻使我們不懼怕。願主堅定世沖母親的信心,藉著聖靈的教導,將平安喜樂內住在她心裡,直到永遠。

回文章總覽