瀏覽: 224,823

【真實故事】 超乎想像的神

文/ 陳逸仁

       我的父親陳君玉,從年輕就常在村內的一間廟裡出入,中年時被神明抓去做乩童。他曾說:「廟裡的法師會欺凌他,常用棍子打他,有時打到快要吐血……。」因這不是他願意,是被神明抓去的。

持續為家人信主禱告

       九年前,我受洗成為基督徒,爸爸知道後很生氣地罵三字經、要打我,把我趕出家門;因為我是長子,長孫。此後,我回去都要拜託媽媽幫我開門,我叫他,他不理我,罵我說,你回來要做什麼?還說已把他死後的事都交給弟弟;因為弟弟跟著他作桌頭。我常向主耶穌呼求,求祂給我機會可以傳福音給父母,也這樣持續禱告了七年。

大膽傳福音不留遺憾

       四年前,我的老丈人過世,在喪禮上面臨極大的衝突和試探,不能拿香、不能跪拜、不能念經……,在面對悲傷的家人時,我只能陪伴和默禱,求主憐憫、安慰家人。我告訴女兒,自己最後悔的事,就是沒有大膽地將福音傳給家人,也為此懊悔許久。

       二○二○年,新冠疫情大爆發,當年四月,母親不小心從床上跌落,摔斷大腿,住院手術更換人工髖關節。我趕回家時,爸爸哭著對我說:「神明告訴我,你媽媽不會再回來了……。」我安慰他:「你不要再哭了,我去醫院照顧媽媽,把她好好帶回家交給你。」感謝奇妙的主耶穌,祂垂聽了我的禱告,在照顧母親的這段時間,有機會將福音傳入家中。

把握機會服事父母

       感謝大能醫治的耶穌,母親住院七天後平安回家。在她做復健期間,我只要回家都會帶著她禱告。幾次後,父親忽然像被鬼附身似的抓狂。抓起鐵拐杖數次要打我,我沒有逃避,心想,如果被打可以讓父母信主,我願意。父親叫我不要再回來。聖靈感動我,心中暗下決定,每週都要回家服事他們。

       就這樣,每週五早上我都回家,幫父母親買菜做飯,備慢性病的藥,打理他們一週的所需,帶母親禱告,傳講人的罪,人需要悔改與神和好,傳講耶穌的救恩……。父親都一直坐在旁邊,剛開始他會裝睡,後來發現他也在聽。他每週五都會把門打開等我回家,去年端午節時還特別對我說,「他今天沒有拜拜」。感謝耶穌,大施憐憫打開他剛硬的心。我求主耶穌繼續作工,使父母能早日離棄偶像,歸向真神。

接受相信主耶穌是救主

       今年一月八日,父親因肺炎病倒。照顧時,他常抱怨說:「我沒有做什麼歹代……。」意思是,為什麼會受到這種處罰?我安慰父親說,「上帝是愛,祂愛人活命,還要賜給人永遠的活命(永生)。上帝獨生子耶穌已經為你的罪來死,被釘十字架上,第三天復活。你要相信耶穌是你的救主,上帝是你天上的老爸,你的罪就可以蒙主赦免,作上帝的兒女。」

       父親臥病期間,我常帶他禱告,唱詩歌給他聽。感謝神的慈愛,聖靈感動父親的心,使他相信主耶穌是他的救主。父親雖然被病痛折磨、痛苦,病情時好、時壞,但他的信心沒有改變。感謝李牧師來家裡和醫院再次向爸爸傳福音,爸爸很確定地,多次說好和點頭,經過家人的同意,在二○二三年一月卅一日受洗成為基督徒,是神的兒女。父親受洗的那一刻,我彷彿像作夢一般!

神有慈愛、恩典和憐憫

       因著神的大憐憫,主耶穌的大慈愛,聖靈的大能,祂「不願一人沉淪,願人人都能悔改」,祂使哀哭變成跳舞,使咒詛變成祝福,使悖逆的人悔改歸主,使乩童變成基督徒。

       神知道父親的痛苦,今年二月六日讓他息了世上的勞苦,安息主懷。父親現在已經在天堂,他雖然離開了我們,我們還要在天家跟他再相見。

       父親的信主,再次見證這位「超乎想像的神」,不是憑著人的想像,不是憑著人的能力,更不是憑著科學的印證,乃是靠著神的大憐憫,救主耶穌的大慈愛,聖靈的大能力。祂豐盛的愛,如同海沙,無法勝數。

回文章總覽