瀏覽: 171,587

【雲彩見證】 從神而來的信心與盼望

文/ 蔡美惠 採訪整理

困境中的成長背景

       陳佩君是護理師,因為需要輪三班,所以住在醫院的宿舍。

       佩君很聰明,有很多的小點子,她的創意在活動中展現得淋漓盡致。出生在嘉義東石,媽媽是一位美髮師,所以,從小就被打扮得漂漂亮亮的,高中老師也很喜歡漂亮的她,為她取了一個英文名字DEBBY(黛比)。

       因為農村生活辛苦,家裡種植火龍果,採收期不穩,量大則價賤,自然影響生計,為了分擔家計,佩君選擇護理師工作。媽媽從小就灌輸她,「我們家很窮,不要跟別人爭什麼」的觀念,而這也影響了她在職場與面對權威者的表達,深怕搞砸工作。

挫折中的曙光

       二○一四年佩君考上儲備護理長,常在各項工作報告時,媽媽的那句話不自覺就浮現出來,讓她一度陷入焦慮與放棄的情緒中。後來進入婚姻,又面對新的挑戰。佩君想要成為母親的願望,一直受到身體的排斥;人工受孕一次四胞胎,卻因敗血症,在十一週時胎死腹中。沒能如願的她,在傷心欲絕時,神的話又一次安慰她,「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩篇廿三篇4節 )

新生命多寶的加入

       後來,佩君因多重壓力,身心靈不堪負荷而癌症上身,她與老公商量後留職停薪一年,休養身體。在這一年中,佩君放下自我,完全信服神,禱告、讀經成了她每日的功課,也定期到東部池上旅遊。

       奇妙的事發生了,透過舅媽介紹,她與多寶的母親相識,得知多寶的家庭經濟出了問題,無法養育這個孩子,當下她的感動就是,多寶需要一個有愛的家庭幫助他成長。在經過社工師、醫師無數次的評估,及佩君向神祈求,若是出於神的旨意,就成就在她身上吧。最後,佩君與先生張永斌成為多寶的委託監護人,培育他長大,也定期讓多寶與原生家庭的母親往來,延續親情的生命線。

       多寶的加入讓家族多了歡笑聲,愛也讓佩君的自體免疫系統逐漸增強起來,癌細胞得到控制而痊癒。

支持團契

       留職停薪期滿,原想逃避離開,但神的計畫卻不然,讓佩君的長才成為原單位的生力軍。因組織異動,她成為社區健康促進的護理長,帶領團隊進入大小社區辦活動,也因為從小熱愛跳棋,讓佩君在疫情期間,帶領團隊摸索出新的出路,成為醫院與社區連結的重要角色。

       她的團隊成員來自不同家庭背景,她呵護每個人的身心靈,如同對待自己的孩子多寶一般。並在部門成立「路得團契」,給予支持、同理處境,並鼓勵她們將自己的強項擺在工作上,讓她們發光,如今成員中己有八人成為神的孩子。

       多寶是神所賜的孩子,不僅圓了佩君成為母親的願望,還成就了她成為職場的守護者。

生命活水

       從二○一○年受洗後,神的生命活泉不斷湧流在佩君的生命裡,神滿溢的恩典更在她的生命中綻開,不只在職場的需求上開啟她的眼界,並且提升她的知識,連不在預期中的碩士學位也在今年得到。如今她更成為夫家及娘家的守護天使,常為家人禱告,相信未來全家將更蒙神賜福、得榮耀。

回文章總覽