瀏覽: 171,587

【真實故事】神是婚姻的祝福

文/ 盧虹佑

       廿四年前因婚姻瀕臨破碎,我在絕處遇見神,也帶領前夫認識神,我們成為神的兒女。之後,婚姻被神重建,按照上帝原則,過著人眼中幸福美滿的生活。

家庭再次破裂

       但八年前,因第三者的介入造成家庭破碎。我經歷生命中極深的痛苦,彷彿從天堂掉到地獄,但我感謝神,讓我的人生真正遇見主耶穌,使我學習很深的生命功課,真知道耶穌是我的唯一,而苦難是生命成長的祝福。

當時我得了憂鬱症,但神讓大女兒每個禮拜從高雄回來,用詩歌、讀經、禱告帶領我在主裡面得著醫治和安慰,神也差派許多天使來幫助我和三個孩子。每天我除了上班外,就是敬拜、讀經和禱告,當我願意為我的難處開囗感謝神時,就有一股力量讓我能再度走出來。

神是三個孩子的父

       我做獨居老人、低收入戶的居家藥師照護,在別人的需要上找回自己的價值。當志工,看見自己所擁有的,是如此豐盛,也為此而感謝神。是神改變我,從手心向上的人,轉變為手心向下,能給出去的人。

       遇見神之後,我跟神說:「從今天起祢是我三個孩子的父,這個家要因祢而完整。」於是不論何種工作我都接來做,有神同在很喜樂,神也透過表弟幫助我開創另一份事業,可以供應家庭經濟,更賜我智慧理財。

       我每天用膝蓋禱告,求主幫助我,使三個孩子成為神合用的器皿,出於神的我全部要,不出於神的我一點都不要。神的恩典滿滿,三個孩子中二個學音樂,一個學藝術,如今二個孩子碩班畢業,大女兒在美教會司琴。我是單親媽媽獻上自己與神同工,憑著信心把聖經教導活在真實的生活中,見證神是可以改變人,祂是又真又活的神。

愛耶穌就有老婆

       婚姻是我人生被當掉的一門課,但我所信的神是永遠給人第二次機會的神。當初我跟孩子說,媽媽什麼都沒有,只有耶穌,若你們要跟媽媽,就只能跟耶穌別無選擇。感謝神,經過七年的等候,我期盼能再度破鏡重圓,從哭泣,抱怨,到被神的愛滿足,全然交託,給前夫真誠的祝福,為前一段婚姻向神獻上感謝而結束。當我放手,神就接手。嘉明問我,怎樣的人我才肯再嫁?我回他,「愛耶穌、愛我的人」。所以「愛耶穌就有老婆」,成為我們之間的經典。

神同在得祝福

       如基甸羊毛的禱告方式,我跟神求印證,開了五個條件,結果「神速」通過,其中我認為不可能過的,卻是最容易通過;因為神看的與人看的大大不同。最後我降服,回應出於神的我就默然不語。但深知自己的軟弱,就屈膝徹夜禱告,祈求神給我完全接納嘉明的心,也求能以耶穌基督的愛來愛嘉明。神透過祂的愛和無微不至的關心,醫治了我的傷痛。

       神的恩典滿溢,二○一九年元旦,我與廖嘉明弟兄在台中福音堂結婚,接受上百人的祝福!有耶穌在我們當中真幸福,感謝神賜我們在日光之下,虚空的年日能快活度日。賜我如此棒的先生成為同奔天路的伴侶。

回文章總覽