瀏覽: 171,587

【真實故事】 一生在神的手中

文/ 吳宗隆

       我來自一個傳統信仰的家庭,自幼被菩薩收為義子,去過大大小小的廟宇,也跟著家人四處拜,但內心從未感覺真正的平安。

接二連三的「奇蹟」

       因為親眼目睹信耶穌的女兒身上的奇異恩典,加上二○一六年九月(退休後第四年)的一個颱風夜裡,被強風吹走的鐵門竟然失而復得,而自己也在復活節當天經歷腿疾得痊癒的神蹟,於是當下就作了決志禱告。
       隔年五月廿八日,我們夫妻就在台南永樂長老教會受洗。受洗後的一個禮拜,我心裡一直反覆思想過去所發生的事情,雖然那時還不認識耶穌,也沒有看過聖經,更不會禱告,但卻多次與死神擦身而過,得著平安。難道這些奇蹟與神有關係嗎?

未信,神已先愛我

       同年六月八日手機Line的「禱告時光」,神清清楚楚回應了我的疑問,「在還未相信的時候,天父已經先愛你;這是一份得來不易的愛,好好珍惜不要放手,祂要祝福你進入恩典與應許裡面;在你還沒有認識神之前,祂就看顧,揀選你成為衪的兒女;在你還沒有聽過福音的時候,神已伸手搭救過你……」。我如夢初醒,同時耳邊又清楚聽到一個聲音說:「活著為耶穌基督作見證。」

       回顧過往人生中,神一直與我同在同行,一路保守我、賜恩給我,不僅多次從鬼門關前拯救我,更在不同的職場中,賜給我智慧來克服所面對的艱難。阿爸天父!祢真是一位又真又活的神!

玩「碟仙」差點喪命

       在初中畢業時的某一天深夜裡,我跟哥哥玩當時相當盛行的「碟仙」,過程中,因無知觸犯了禁忌,幾天後,我莫名地生了一場大病,高燒四十度不退,家人緊急送醫,院方作完所有檢查,仍找不出真正病因,與家人幾經商討,緊急動了手術,但手術中並沒有發現任何異狀,病情也毫無起色。

       住院期間,情況愈來愈糟,正當醫生宣布放棄,家人也著手為我準備後事時,一息尚存的我,在某天夜裡,昏睡狀態中看到頭頂上出現一位穿白衣的人,可是我並不認識祂,很奇妙,幾天後病況突然轉好,不久就自然痊癒,連醫生也不解。

       出院後,從報章雜誌的報導得知,那段時間不少人因玩「碟仙」而喪命。只是當時不知道,這是全能神的憐憫看顧和保守的恩典,將我平安的從魔鬼手中拯救出來。感謝主!

煞車失靈 有驚無險

       十二年前的教師節,我們一家四口與大哥全家相約,開車前往高雄藤枝國家森林遊樂區遊玩,下午四點多從遊樂區返家,一路上都是蜿蜒的急速下坡,當車子行經六龜育幼院附近,突然煞車失靈,當時右邊是陡峭的懸崖,左邊是山壁,我們全都嚇壞了,一時之間不知所措,就在要追撞前車的時候,本能地將車子急速轉到對向車道,所幸當時沒有任何來車,就這樣任由車子往山下快速俯衝幾百公尺,眼看前方轉彎處就是斷崖時,車子忽然在懸崖前幾公尺停住,當回過神來下車一看,天啊!前輪幾乎燒焦了。經歷了這次驚心動魄的事件,若不是神適時伸手搭救,一家人的性命難保。

越洋官司 勝訴收場

       一九九一年,我到一家傳統的家電公司工作,當時這家公司的經營狀況不太好,在我到職第三天,開始認識環境、人員及產品……,一切都還是陌生的時候,突然業務部副總遞給我一份來自美國州立法院的起訴書,經解釋後才知道,原來是公司產品在美國涉及兩起火災,燒毀了兩間民宅。火場鑑定是因家電故障所致,所以遭到法院起訴,必須在一個月內提出答辯,但公司因財務窘迫,請不起律師。

       沒有法律專業及背景,對產品也還不了解的我,在身旁無人可供咨詢,必須單獨面對時,心中沒有絲毫慌張,冷靜思索,針對訴狀的內容,一一提出反駁,不僅在期限內完成答辯狀,更奇妙的是,神又帶領我,循其它途徑提出協助要求,雙管齊下,後來竟然以勝訴收場。回想這件事情,全然超出我的經驗及專業能力,能安然通過,若不是神的作為,何能至此。

神的恩典和賞賜

       信主後才慢慢明白,我一生的歲月都在神的規劃預備中,正如詩篇六十五篇九至十一節:「你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犂脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」

       信耶穌以前,我是一位自以為是,自高自大,自以為很厲害,凡事都能解決的人。然而,信主後才知道,這些能力,其實都是神的恩典和賞賜。也比較懂得將憂慮重擔卸給祂,更懂得去愛別人,內心常有喜樂,學習不住禱告,凡事感恩。

       我將經歷的大小神蹟與大家分享,甚願尚未信的朋友們,都能來認識主耶穌,白白領受神所賜的救恩。祂的確是一位滿有權柄、能力、榮耀的神,也是醫治、憐憫、慈愛、看顧的神,更是公義、賜平安的神。將一切榮耀歸與神!

回文章總覽