瀏覽: 226,346

【愛在聖誕】 溫馨佳節暖人心

文/ 娃柔

       每年在聖誕節前,美國郵政局都會收到成千上萬的信件,上面寫著寄給「聖誕老人」。這些堆積如山的信件中,有些是貧窮的父母為子女要求禮物,或是子女期待完成父母的願望,有些是困苦的單親家庭,只求給子女一個快樂的聖誕節。

       一位洛市的單親媽媽在信中說:「聖誕老人,請你幫助我和四個從十三歲到十六歲的子女。我已離婚,過去十三年來,我一直打工扶養我的孩子;今年十月,我被公司解雇,目前暫時領取失業救濟金,我付了房租後,即無力付水電費和其它費用,現在我正努力尋找新工作。祝聖誕老公公、全家人佳節快樂,無論你給了我們任何幫助,我們都非常感激。」  

       有位小女孩在信中說:「聖誕老人,我的母親盡力地扶養我們,她付房租、瓦斯費和電話費。她從不為自己著想,她花錢為我們買衣服,可是她永遠穿著舊衣服。請你幫助我的媽媽,讓她有錢買新衣服、新襯衫、新長褲和一雙新鞋子……。」她只為母親祈求禮物,孝心感人。

       洛杉磯郵局每年聖誕節時平均收到五千至一萬封寄給聖誕老人的信件,有少部份來自國外。這個郵局專門處理此類信件的羅絲說,有一位年輕人在小時候曾受到「聖誕老人」的關愛,長大成人後有一份好工作,他以「過來人」的身份,每年都完成五位小朋友的願望。有一位善心人士,十三年來不間斷地到郵局取信,和家人一塊購買禮物送給貧困家庭。聖誕節前,藉著公司團體的聖誕樂捐,或是社會上善心人士的義舉,使需要幫助的人在節前感受到社會的溫暖,歡度溫馨的佳節。

       主耶穌是天父在聖誕佳節、白白地賜給人最美好的禮物,祝福需要者在接受物質的禮物時,也接受耶穌成為他們生命的救主,不但靈魂得救,更有物質無法給予的平安和喜樂!

回文章總覽