瀏覽: 254,193

【雲彩見證】 小玉新的一天

文/ 楊小玉 口述

     「海蘭,我前兩週發現肺部有個四點八公分的腫瘤,醫生昨天跟我通話說腫瘤有癌細胞!比較幸運的是,肺的淋巴腺裡沒有發現癌細胞,所以醫生希望能夠用手術切除,但仍要等下週做Pet CT看看身體其他部分有沒有癌細胞才能決定。請為我和家人禱告!

       還想跟妳分享一點我個人關於面對疾病的領受。聖經上說,『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,他的名是應當稱頌的!』人生在世總是有福有禍,有高有低;順利時高興感恩,困難時平安接受;我堅定相信神的恩典豐富夠用!」

沒有義人,連一個也沒有

       發現罹癌後,雖然心裡大有平安,但仍有些朋友因我的病情難受,甚至憤怒。他們不明白,為何厄運再次發生在像我和先夫盧傑成這樣的好人身上!難道神沒有憐憫之心,或對我們根本不關心嗎?我要說,自己真的不是一個好人。事實上,人前人後都曾有很多過犯;特別是在別人看不見的地方做過的惡事,每當想起都覺得不堪回首!即使我曾做過一些好事,但也無法因此被稱為真正的好人。

       聖經教導我們:「沒有義人,連一個也沒有。」(羅馬書三章10節)如果有人認為我是個好人,但那也絕對不是個義人!況且,我們生活在一個不完美的世界,身體早已被各種環境污染,會發生健康問題不過是遲早的事,即便我是四十年的信徒,也不會因此倖免!

人生不在於年歲長短

       記取聖經上的教導,我學習用永恆的眼光看世上的生活:「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(哥林多後書四章18節)與永恆相比,人生在世的壽命很短,多幾十年和少幾十年差別不大。我因為認識神並有永生的把握,心裡特別平安,不會為能不能多活一、二十年而憂慮痛苦。相信沒有任何事情能使我與神的愛隔絕;疾病和早逝都不可以!

       生長在破碎家庭的我,十六歲時經歷了神的救恩和更新,得到愛也學會去愛。即使有諸多過犯,神仍然給了我一個豐盛人生!祂一直保守、看顧著我,我非常確定,到現在也沒有改變。我要大聲說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記一章21節)

將重擔、掛慮交給神

  「親愛的大家,昨天收到醫生正式書面報告,他把我的癌症定性為三期B,就是癌細胞已經擴散到另一邊肺部。感恩癌症醫生說我的癌症對標靶藥物反應極佳,效率能達到百分之八十五以上。但他仍建議先做四期化療才開始服用藥物。我本來不打算做化療,現在恐怕是免不了……。」

  許多朋友非常愛我,為我的病情掛心,覺得世上還有很多人需要我;如家人和「諾苗」事工的工作人員及家庭,所以接受不了我有不治的可能,覺得神「必須」醫治我!面對友人的愛和不捨,我特別感動,但對自己的未來倒是一無掛慮,對神的慈愛和醫治大能也不疑惑;無論病得不得醫治,能活多久,我心裡都特別平安!我們的元帥是神自己,祂感動我們與殘疾人士和家庭風雨同行,我們擺上忠心、盡力而為就好。十多年來同工們的熱誠和成長有目共睹,已經贏得眾多服務對象、政府和公眾的信任支持。我為他們感恩,也非常放心!  

       友人提及我兩個女兒尚未成家,不能沒有我。其實,對女兒我特別放心,她們已二十多歲,完成了學業,有自己喜歡的工作和喜愛的生活。箴言九章十節說:「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」期望她們敬畏神,日子過得開心、實在就好!

得著永生的盼望

  近年,常感動要用屬天的眼光去看事物。人活在世上本來就是短暫的,不要將太多希望和注意力放在生活中;當地上生活結束時,也並不是徹底的絕望,而是天上生活的開始,是邁向永恆的又一步!哥林多前書十五章十九節說:「我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。」  

       我真正放心不下的,是未信主的家人。但想到天父比我更愛他們,祂的旨意定能成就在他們身上,就釋懷了。有時,甚至想像自己的病會成為他們信仰的轉機。彼得後書三章九節說:「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」而「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(希伯來書 十一章6節 )願與大家共勉。

 

 

(整理/簡海蘭)

回文章總覽