瀏覽: 171,587

【心靈視窗】 重建自信         

文/ 李慧敏

       因在科技業上班,配合加班,仗著年輕,揮霍健康,少喝水,長時間工作,疲於奔命,便發現全身筋骨酸痛不已,加上強大精神壓力,睡眠時會不時抽動,驚覺需要放慢腳步,暫時停擺工作,回到神面前,讓自己充分休息。

重視健康 珍惜生命

       休息期間,讀經尋求神,有神帶領。同時,在培養運動好習慣時,遇到很多熱愛運動的好夥伴,讓自己不覺得孤單。牧師曾在講道中提及:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(馬太福音十六章26節)我明白,神透過牧師的信息,提醒我要珍惜自己的身體,放慢人生腳步。

       很喜歡去教會聽講道,讓我有安全感,可以用不同的思考看待事情,也讓煩躁焦慮的心得以平靜。

尋求神 不靠自己

     「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書四章6節)我喜歡這節經文,因為當我軟弱無助時,依靠自己的辦法或能力,通常都不是適合自己的方法或出路。但若是禱告尋求這位造物主,便發現有祂帶領的方式,我的心不再焦躁。也因為有祂的時間及計畫,我不再以他人的眼光來看待自己,而是以造物主眼光看待和思想自己。

現在的我,健康正面,活力自信。有神的人生,便能翻轉曾經,跨出不一樣的自信。 

回文章總覽