瀏覽: 171,587

【寫給真理的追尋者】 變換新環境,接受大迎新

文/ 顧美芬

       七月是下半年的開始,有老師退休,要把用了三、四十年的辦公室清空;有員工離職,要把工作環境打掃乾淨給新進者;不捨之情到處瀰漫。而學生畢業,回頭望望讀了三年、四年甚至更久的學校,不捨之情也許稍減,因邁向未來,有新的期待,但對退休者來說,打包走人之後,還剩什麼呢?

       人生下一階段,變換新環境令人懼怕;有人老後身不由己地被送到醫院或安養院;也有長者在幾個孩子家輪流搬遷,除了不安定,還怕自己沒價值,不受歡迎。

       大學生的迎新總是充滿歡樂;退休者被誰歡迎?就算榮退,風光的送舊過後,何處可以安身立命?何處才活得穩妥,仍然感覺自己有價值呢?

       耶穌說:「你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音十四章1-3節)

       相信耶穌說這句話的人,就大有盼望,不但對新環境無所懼怕,還能期待耶穌張開雙臂來個盛大迎新,接受自己在神眼中的價值。願您信耶穌與耶穌所說的每句話。

回文章總覽