瀏覽: 224,912

【雲彩見證】 耶稣仍然看顧我

文/ 蔡玲玲 口述

       偶然間,我看到一幅鴨子戲水圖,思及目前的景況,神是否能使我們像鴨子一樣喜樂悠游於水中,還是不顧我們,讓我們像雞一樣,溺斃於水中?!

已是肉體軟弱的老人

       半年來,外子希晉身體裡、外都充滿了病痛。體內,胃出血(因胃癌化療、放療使胃受到損傷),且常因胃酸過多,無法順利進食,造成嚴重貧血。電腦斷層掃描(CT Scan)顯示,他體內有腎、膀胱、膽三種結石,體外也出現新狀況:膝蓋痛、腰痛、背痛,目前已是一位輪椅上的老人;因食慾不振,體重減輕到一百一十磅;而且,今年八十二歲的老人,也發生了幾次尿失禁、大號失控的現象,使他臉上無光。但,我還是喜喜樂樂地照顧著他,不斷地鼓勵他。

       有一晚,希晉深夜尿醒,當我為他清洗時,他看到自己一身的瘦排骨,禁不住想到:「我這一無是處的老人,污穢滿身,全是病痛,如此一個毫無價值的老人,不但不能為主作工,還要拖累別人!主耶穌還會愛我嗎?」然而,我們腦海中立刻浮現出《耶穌是否仍然看顧我》這首詩歌:「耶穌是否仍然看顧我?

當我心中充滿愁苦,前途滿荊棘,重擔難背負,主耶穌是否仍看顧?耶穌是否仍然看顧我?

有時黑雲滿天密佈,我心靈驚恐,又充滿愁苦,主耶穌是否仍看顧?耶穌是否仍然看顧我?

當我遇試探難抵擋,我心極憂傷,痛苦難承當,黑夜裡我淚水滿眶!耶穌是否仍然看顧我?

當親友已永別不回,我心已破碎,有誰來安慰,憂傷心靈誰來撫慰?

祂必看顧,祂必看顧!因祂體恤我憂苦;白晝雖有痛苦,黑夜覺悽楚,但救主必看顧。」

雖「痛」卻不「苦」

       是的,我們一直相信耶穌永遠看顧希晉,當他被疾病纏身,心中難過,無人安慰時,主耶穌仍然看顧著他;因為主憐憫他所受的痛苦。環境雖改變,人情也在變,但耶穌會永遠看顧。不論艱難的日子有多長,希晉是祂所愛、所眷顧的。只要主的心眷顧他,他所受的苦難就不再是重擔了!

       並且,聖經真理使我們堅定心志跟隨主;雖「痛」卻不「苦」,能安然喜樂地度過每一天,在我們人生旅程中留下主恩典的記號!當我們經歷到主時刻同在,預備好自己做逆境中的得勝者,就知道主仍然愛我們,做我們隨時的幫助!詩篇廿三篇四節說:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」於是,我們下沉的心,又立即浮上來了!

與癌和平共存

       二○二○年二月底,經禱告後,我們決定讓希晉與癌「和平共存」,不再作放療及化療,完全交給主,接受主的安排,無論是生、是死,都由主決定,求主使用希晉來見證、榮耀祂!之後,我們心中有說不出的安息與喜樂。這段期間希晉還上網學習了「基督生平」、「天國酵母門徒教練課程」、「林安國牧師著作」等三堂課,都讓他受益匪淺。他說,要活到老、學到老,為主作工到老! 

體內癌細胞消失了

       這半年,因放療傷害到希晉的胃,造成嚴重貧血,僅作藥物治療,及兩週一次血液檢查,若發現貧血就輸血。此外,結石問題也不再治療,醫生建議只要多喝水就好。令人驚訝的是,在為膝蓋痛、腰痛、背痛做CT Scan時,竟意外發現體內的癌細胞消失了!我們同心向主獻上感恩和讚美,仍求主賜醫生智慧,找出「貧血」的治療方法,且儘速找到合適的專科醫生來醫治他的膝蓋痛、腰痛、背痛等問題。

       我也請弟兄姐妹為我禱告,求神賜給我健康的身體、活潑的靈命,保守我開車出入平安,特別是載希晉到醫院檢查的途中。求主眷顧我,每天都有平安和喜樂,任勞任怨地照顧及鼓勵希晉,使他心中沒有內疚,並滿得從基督耶穌而來的安慰!

信靠神也更愛主

       此外,希晉與我長期委身在「台灣全球客家歸主」事工,目前因年紀老邁,「北美客家歸主」禱告團隊,急需一位聯絡「全球客家宣教」事工的接棒人,求主興起充滿聖靈恩膏的客家僕人或使女來接棒。

       在希晉與病痛和平共存期間,讓我們時時與主聯合(約翰福音十五章5節),以至每天能容光煥發的活出常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩,合乎神旨意的生活(帖撒羅尼迦前書五章16-18節)。

     「那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。願權能歸給他,直到永永遠遠。」(彼得前書五章10-11節)我們餘生只求愛主更深(申命記六章4-5節)!願獻上有癌、有病的身體為主使用,為主作美好見證;在癌症風暴中,靠神的話語、聖靈的大能及弟兄姐妹的禱告,使我們仍能像鴨子一樣喜樂悠游於每一種人生境況中,而不至於像雞一樣,溺斃於水中!

 

(整理/簡海蘭)

回文章總覽