瀏覽: 171,587

【雲彩見證】 一個美麗的故事

文/ 李祥

      帶著親人的祝福和美好的憧憬,女兒克莉絲蒂(Christy)飛到美國南方一個美麗的小鎮,開始她人生新的旅程。

       在一個偶然的機會,我們決定讓她去這間有優良傳統的教會學校。

       校園座落在南卡羅來納(South Carolina),屬靈氣氛濃厚,遠離市區的郊外。校園美麗寧靜,有一座教堂,校園中央有個面積很大、森林環抱、景色美麗的湖泊,和令人心怡神悅的步行小徑。這所大學特別注重學生的品格和與神的關係。對遠離家人,一個善良單純的少女,有什麼比這個大學的特徵更吸引人?

喜歡參加教會活動

       很感恩,女兒一直在美國的教會長大,小時候上Awana兒童暑期聖經班,九歲時,決定信主並接受浸禮。中學時開始參加小組團契,周圍大部分的好朋友都是基督徒。美國教會的青年牧師(Youth Pastor)跟年輕人打成一片,深得他們的信任跟尊敬。通過小組討論和戶外活動,牧者給年輕人灌輸正確的人生觀跟價值觀。我所認識的華人家庭,都很喜歡把子女送到美國教會,參加小組的活動。

       美國社會風氣每況愈下,特別是主張自由開放的加州,父母很難影響成長中的兒女,最好的方法就是把他們交託給教會。女兒一直都有參加教會的活動,上大學之後,她仍會繼續找青年牧師商量和聽取他的意見。

性格開朗  愛交朋友

       神給女兒有特別的天賦,和開朗的性格,她很容易結交新朋友。中學時認識好幾位來自歐洲,是以交換學生身份來到加州的女孩子,她們很快成為好朋友,並相約以後要在歐洲見面,也邀請女兒將來去歐洲教英文。

       很快的,女兒就融入這充滿笑聲和朝氣蓬勃的校園。週末她也積極參加教會活動和大學團契。逢暑假則回到加州,跟以前的好朋友在一起,她的乾媽教導她的交友之道是:認識新朋友,維繫舊友誼(make new friends and keep the old ones)。

       多年前在一次黃昏的散步時,女兒問我對她將來結婚的對象有什麼條件?我的回答很簡單:「基督徒,有好的品格,與家人和睦,更重要的是他很愛你。」

美麗的愛情故事

       時間在忙碌中飛逝,轉眼間,她完成了大學課程,想繼續唸研究所,我答應支持。

       兩年前有一天她告訴我,大學團契裡有位美國男孩子馬修(Matthew)表示希望認識她。原來他早已留意到這位來自加州的少女,心裡很喜歡她,但不敢表白,一直在等待機會。

        一個週末,女兒邀請了大學團契的弟兄姐妹在她住的地方晚餐,馬修覺得時機到了,就給女兒發了一個短訊:「Christy,我可不可以多認識妳?」女兒大方的答應了。一個美麗的愛情故事就這樣開始了。他們繼續參與教會的大學團契,也花很多的時間在學校的圖書館裡,女兒幫助馬修完成他研究所的報告。

經歷醫治神蹟

       馬修的媽媽凱倫(Karen)很喜歡女兒,特別邀請她去紐約和他們一起過聖誕節,並教她怎樣做麵包。

馬修出生時心臟有問題,四歲的時候他向神禱告,並向神許諾,若神醫治好他的心臟,他願意全時間事奉神。神答應了他的禱告,奇妙的醫治好了他的心臟。他現在接受裝備和訓練,預備將來在美軍中擔任軍牧,他的決定得到女兒完全的支持。

充滿感恩的婚禮

       二○一九年四月他們訂婚了,叫這一天為「Yes Day」,二○二一年十月九號 他們踏進教堂,這一天叫做「Best Day」。

       由於照顧年邁的母親,我回到台灣。前年九月底,我坐了二十個小時的飛機,飛到他們在美國東部的新家,非常感恩能在疫情中參與女兒和馬修的婚禮。女兒給了我幾個驚喜;她在當地買了一件新年穿的紅色中國旗袍,在婚禮預演後的特別晚宴穿上,接著拿出事先準備好的中國香片茶,她跟未婚夫分別向我和他的父母敬茶,向我們表示他們的感恩。

不是少而是多

      很多年前女兒曾經笑我說,當她結婚的時候,我會感動得哭出來,我確實有這個預感,但想到在充滿喜樂的日子,我哭可能不合宜。那天當女兒挽著我的手走向牧師和新郎時,我默默禱告,求神幫助我能鎮定、不哭。回憶那張照片,親友們大概可以猜到我當時的心情。

       在婚禮之後的茶會上,馬修的母親對我說:「你不是少了一個女兒,而是多了一個兒子。」而她也不是少了一個兒子,而是多了一個女兒。

       感謝神,為女兒成就了美好的婚姻。

回文章總覽