瀏覽: 224,795

【雲彩見證】 祂在我心裡,對我說話

文/ 簡海蘭

       我開始用章伯斯的《竭誠為主》一書作靈修教材時,讀到一段話:「聖靈最奧妙的工作,是隱藏在我們裡面的;這個隱密處,連我們自己也無法探究。」他要我們讀詩篇一三九篇,領我們看到:「詩人說,祢是清早的神,祢是深夜的神,祢是山峰的神,祢是海洋的神;可是,我的神啊!我的靈魂裡有比清晨更廣遠的天際,比黑夜(世間的)更深沉的黝黑;高過任何群山峻嶺,深過人,和大海的深淵;但,祢是這一切的神!求祢做我的神,我攀不上那巔峰,也達不到那深淵,有許多動機我追溯不了,有許多夢想我無法實現;我的神啊,祢找我出來吧,求祢鑒察我!」

超過所求所想

       分享兩個生活裡的小故事:

       其一:一個星期六的清晨,我還躺在床上就被聖靈提醒,要打幾個電話去關心正在經歷失喪、沉浸在哀傷中、無法釋懷的朋友們。其實,早在一個星期前,我就曾大發熱心,打電話去關心她們。但那時打的七、八個關懷對象,不是沒人接聽,就是碰了壁、吃了閉門羹,讓自己頹喪了好一陣子!

  然而,在那個星期六的早晨,當我得到聖靈感動之後,立刻一股腦兒跳下床,按著每個記存在電話簿上的電話,一一地重撥,結果不但接通了每位朋友的電話,而且交談的過程中彼此都感到溫馨舒適,關懷的效果也超乎所求所想,心中充滿無比的喜樂!

誰來共享美食

  其二:在餐廳任大廚的外甥,廚藝一流。尤其是他們餐廳的招牌雞肉派——是大廚精心製作的美食之一。更難得的是,外甥竟然記得我愛吃,要妹妹捎來一個雞肉派給我。由於一人獨居,一次無法消化整個雞肉派,就暫時放進冷凍庫保存。但心裡又常惦記著,想儘快大飽口福。

  偏偏那幾天天氣極冷,大家都待在家裡不想出門。就在另一個美好的星期六;我靈修完,坐在溫暖家中、舒服的沙發上回味神的恩典,想著,此時若有幾個好友來共享那可口的雞肉派,將是件多美好的事啊!但一轉念就認為不可能,誰願意頂著冷冽的寒風外出,只為吃一口雞肉派?雖說如此,還是不死心,就安靜下來禱告尋求神的意思。

出於聖靈的感動

  不一會兒功夫,電話鈴聲響起,兩位朋友說她們正在我家附近社區走路,想順道上樓找我喝茶聊天。我興奮得第一句話就問:「是聖靈感動妳們的嗎?」三人立刻心靈感應般的大笑起來。

       我開心地下樓迎接她們,大家七手八腳地烹煮了一頓愛宴,家中還正好有一道她們想吃的排骨蘿蔔湯!朋友問我為何可以臨時提供好幾樣美食?我說,擇日不如撞日,更何況「我的神必照他榮耀的豐富,在耶穌基督裡,使你們一切所需用地都充足。」(腓立比書四章19節)接連經歷到聖靈的帶領,讓我心中充滿喜樂,之前頹喪的心情早已煙消雲散!

聖靈同在美好應許

  因此,那不能朽壞、不能玷污、不能衰殘的、是基督徒永存在天上的基業。而聖靈就是我們得基業的憑據,活潑的盼望就是我們在基督裡得勝的確據。當我們遭遇困境時,神知道,因祂知我們所行的路!

  聖經裡多次述說,當神為以色列民征戰得勝、分地公平、設立逃城、築壇紀念的時候,祂應許:「你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記一章9節)所以,不論境況如何,對神的信靠和仰賴,能使祂的子民剛強有力,得以憑信心邁步向前!「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書八章26、27節)

  主耶穌已復活,祂賜下聖靈保惠師住在我們心裡,因此「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」(羅馬書八章16節)我知道,祂在我心裡,對我說話!  

回文章總覽