瀏覽: 171,587

【寫給真理的追尋者】 門

文/ 顧美芬

       家住大型社區,兩扇大門全開的機會不多,只有一次我看到門開著,結婚禮車停在中庭,喜氣洋洋;卻有多次看到大門打開是為了讓救護車進來。車頂一閃一滅的紅燈,閃爍在寒冷的夜晚,不知道哪一戶人家出事,真叫人怵目驚心。

       近日又看到救護人員推著床,上有插呼吸器的長輩被急匆匆送離家門。救護車嗚笛伊嗚伊開走,大門再度關上,只有小門讓住戶進出。這驚悚一幕讓我想到:公公去醫院後沒再回到溫馨家園,爸爸也曾半夜在這裡被送上救護車。但他們兩位老人家都進了天國的門。

       聖經創世記中記載洪水氾濫,挪亞一家八口上了方舟,上帝把方舟關好,其他人就算想進去也無門逕了。得救之門何人能開關?

       耶穌說:「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。」(約翰福音十章九節)耶穌把自己比喻成牧羊人,在羊圈的門口看守羊群。一面保護羊群不受惡獸殺害,一面確保羊群有草可吃,不致飢渴而死。也就是說人人經過耶穌這道門,必會得救。有耶穌保護,不致滅亡。

       六月是許多人離開校門,進入人生下一階段的時刻,暑假也是許多人進出國門的季節,請您務必認識耶穌這道得救之門,經此走上永生之路。

回文章總覽