瀏覽: 224,056

【真實故事】 奇異恩典

文/ 曾建祁

       我是一名來自大陸的外籍新娘,受洗成為基督徒之前是一個無神論者。

爭吵不斷的家庭

       未信主之前我是個很固執、完全不相信神的人,總覺得祂是看不見、又摸不著,為什麼要信祂?但因著先生幾年前,在職場酒後與人發生口角被毆傷,心靈嚴重受創,精神一直抑鬱,在職場上也變得難與人相處。經過多次就醫、廟宇拜拜都沒能減緩病情,他的性情變得越發暴躁,就常以酒麻醉自己。酒後情緖失控時不僅傷害家小也傷害他自己,那時候我完全不明白他為什麼要這樣,就抱怨!一抱怨就演變成夫妻爭吵。這種狀況長達十年之久,很痛苦。

因福音改變充滿好奇

       二○一七年我決定要放棄這個婚姻時,神的福音開始進入到家中。基督徒鄰居邀請先生進入教會,二○一八先生受洗了。受洗後,我發現他醉酒的壞習慣完全戒掉了,跟孩子們的互動變多了,孩子們也沒有像之前那樣懼怕他,他也主動修復和我之間的關係。

       經過一年的時間,我看著先生的生命不斷在轉變,越來越好,引起了我的好奇,心想,教會到底是做什麼的?是什麼樣的力量,可以讓人變好?

感受溫暖和安慰

       二○一九年我也接受教會姐妹的熱情邀請,進入了教會。在教會看到一群喜樂、熱情、毫無憂慮的人,心想他們怎麼這麼快樂啊?跟她們接觸後,發現她們都非常溫暖,很樂意回應、關心人。我原本為自己家境不好,怕別人瞧不起而包裹起來的防衞心漸漸放下,看到她們熱情的待我,心裡很感動,也願意接受她們的關懷,不再那麼緊張了。

       慢慢地,我喜歡同先生來教會感受這種溫暖和莫名的安慰。經過幾過月的聽道與幸福小組的聚會分享,我跟先生心思意念上都有很大的轉變,爭吵變少了、互相關心變多了,我的心也不那麼憂愁,這種狀況真好,我也希望更好。於是就接受了這份信仰,同年七月受洗成為基督徒。

得到平安與福氣

      因著領受基督生命的內住,真理帶給我跟先生很大的更新與翻轉。先生有了穩定的工作,雖然爭吵還是有,但不那麼痛苦了,因為我們知道抱怨、紛爭也是一種罪,我們學會忍耐、包容和理解,在真理的洗滌和醫治下,我完全原諒了先生,並重新溝通、改進、接納彼此、相互扶持……,原本艱辛的生活狀態也不斷得到改善。

       正如我拿到的年度經文卡片所説的一樣:「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你;你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裡。」(約伯記廿二章21-22節)

       因著接受福音,我的家庭就有如此的改變,幸福滿滿的澆灌在其中,使我們心裡有滿足的平安……。

神的偉大奇妙愛

       為了領受更多的幸福,我開始透過讀經、禱告和教會一系列的門訓課程,更多了解到這位獨一真神的作為,和主耶穌救贖我們生命的真正意義。

      因我們都是罪人,虧缺了神的榮耀,罪使世人與神永恆的生命隔絕。神愛世人,不願世人死在過犯罪惡之中,賜下祂的獨生愛子耶穌基督,為我們的罪死在十架上,流出寶血洗淨我們的罪,用死而復活的大能,救贖我們脫離罪的轄制與綑綁,除去生命永死的刑罰,並將祂永恆的生命賜給我們,使我們得以進入神聖潔、公義、正直、良善……永恆、榮耀的國度。

       原來神是如此愛我們,我卻差點與祂的救恩失之交臂;因為我曾兩次用迴避的方式,拒絕教會弟兄到家裡探訪,然而感謝神,祂不離不棄,更讓弟兄姐妹們為主傳福音不放棄。若不是出於神的恩典,我的家庭今天可能還在上演「家庭革命」中。

       這就是我這幾年經歷神的過程,我要感恩主耶穌的救恩,感謝祂福音的恩典,使我的家庭有如此的改變。

       希望跟我過去生活經歷有類似遭遇的人,也能來認識這位神,經歷祂的奇妙作為和奇異恩典。

回文章總覽