瀏覽: 171,587

【愛中生活】 祂眷顧小麻雀

文/ 亮明

       由台回美,在樓上的書桌前伏案寫作;書桌前是一面大玻璃窗,各種樹木及鄰舍的紅瓦屋頂,呈現眼前。寫累了,鳥兒的啁啾吸引我到後院走走,順便拔草,活動筋骨。

       後院有一棵大檸檬樹(結黃色大檸檬)、一棵小檸檬樹(結綠色小檸檬)及一棵橘子樹。以前還有一棵蘋果樹,結實累累,引來成群的小麻雀搶食,十分聒噪,丈夫就把它砍了。

       一次我在室內,聽到「砰通」一聲,就到後院察看,見到一隻小麻雀昏倒在地上。或許玻璃窗反光,牠飛得太快,才一頭撞上窗子,發生了意外。

       見牠奄奄一息,正著急不知該如何?只見牠自己甦醒過來,楞頭呆腦地慢慢站起來,再搖搖晃晃地飛到枝頭。

馬太福音六章廿六節耶穌說:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」信心的基礎在於相信及遵守神的話,神怎麼說,就怎麼去做;相信就要看見(經歷),相信就必蒙福。我們比麻雀貴重得多,相信全能的神必供應我們一切所需,就不為衣食掛慮、擔憂。

     《祂看顧麻雀》是我喜愛唱的一首詩歌:「為何灰心常怨嘆?為何黑雲瀰漫?為何心靈覺孤單,甚至欲脫塵寰……祂既看顧小麻雀,深知我必蒙眷佑……」唱著、唱著,神的愛就澆灌我心。

       為這隻昏倒復甦的小麻雀,心中感恩:牠讓我想起主耶穌的教導,每一個天父的孩子都是祂的心肝寶貝,祂以永遠的愛來愛我,祂必愛我到底!

回文章總覽