瀏覽: 171,587

【愛中生活】 花開花謝有定時

文/ 亮明

       那年丈夫送我一盆紅色香蘭,隔年友人又送了一盆黃色的,花謝後,我將它們的球莖移植在後院。之後我又買了不同顏色的香蘭球莖,盛開時,約有四、五十株之多,每株有八、九朵花,那淡雅的香氣引來蝶飛蜂舞。

       好花捨不得獨賞,於是將花剪下分贈給友人。

       我將紅、黃香蘭插在白色花瓶裡,放在廚房的料理台上。當我洗碗時,常伴以淡淡的清香,清洗碗盤也成了享受。

       大女兒在前院種了蝴蝶花,經歷了花開花謝。今年藍色的蝴蝶花先開花,每朵花上有三片似蝶翼之花瓣,美麗高雅。藍色的蝴蝶花凋謝後,旁邊又長了一朵白色、五朵黃色的蝴蝶花。見花思女,想起女兒幼時,牽著她們小手賞花之情景。

       一天娟捧來一大束橘、黃、白、紫、紅各色含苞的玫瑰,我把它們插在大瓷瓶裡。眼見它們由含苞至綻放,滿心愉悅。

       看見亮麗的玫瑰,思及娟在廚房忙碌的身影。她是烹飪高手,家裡窗明几淨,後院裡的瓜果、菜圃耕耘得井然有序。平時她樂於助人,常給需要者溫暖及鼓舞。

       生活中,與好友美花共賞、美食共嚐、美物分享。美麗的花朵會凋謝,但存留心中的感動及溫馨則歷久彌新。思及神所創造、生生不息的萬物,心中讚嘆、感恩!

       日出日落、花開花謝,「凡事都有定期,天下萬物都有定時。神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。」(傳道書三章1、11節)觀看世局,地震、飢荒、戰爭、COVID-19疫情……,知道萬物的結局近了。祝福每位讀者信耶穌得永生,等候主榮耀的再來!

回文章總覽