瀏覽: 171,587

發行人的話

文/ 簡春安

       付出有很多類別:奉獻金錢,奉獻時間,奉獻恩賜……,要奉獻到什麼地步?有人說,「隨意」、「甘心樂意」、「盡心」等,德蕾莎修女說得好:「至愛無法衡量,至愛就是付出,付出直到心痛為止。」後面那句很震撼人:直到心痛為止。

       隨意付出,反正富有,把它奉獻出來,至少也是仁愛之舉;付出數量不少,更可謂善舉,受助者必定感激,幸虧有你的善良,幫受助者度過難關;定期什一奉獻,合乎信仰要求,剛開始時會痛的,但長久為之,習以為常,何況還有神清楚明白的應許,神必然祝福。

       付出到痛的地步,其實真不簡單,寡婦的兩個小錢,對她的生存條件,豈只是小痛?耶穌要求那少年人,變賣所有的去賙濟窮人,加上「來跟從我」,痛得那少年人掉頭離去。神要求亞伯拉罕獻以撒,豈會不知他會痛得受不了,幸虧亞伯拉罕信神必定預備,最後關鍵,神止住了亞伯拉罕的痛。

       最大的痛是神給出了自己的兒子,眼睜睜的看耶穌被人類釘上十字架,但也顯出衪的作為,向人類證明衪的愛。

       付出愛,付出時間,付出恩賜,付出金錢……,付出到痛為止,我們有得學的。

       神恩待每位付出的人!

回文章總覽