瀏覽: 224,975

【雲彩見證】 上帝的帶領,超乎想像!

文/ 姬榮菲 口述

           二○二一年聖誕前夕,我給孩子買了一套童話故事版的聖誕「倒數日曆」(Advent Calendar)。童話繪本的聖誕日曆讓我眼前一亮,但仍有一絲遺憾;因為這原本是用來紀念耶穌誕生的,現在卻已逐漸失去其本質意義;超市裡雖擺放著各式聖誕倒數日曆,卻沒有一本提到耶穌。於是,我萌生了一個念頭,想做一本聖經故事版的聖誕倒數日曆,讓更多人了解聖誕節和聖誕倒數日曆的真諦。

抱著姑且一試的心

       我將這想法告訴好姐妹丁玲,她很支持我,並願意和我一起嘗試創作。然而,當我們開始創作時,已是二○二二年三月初,距聖誕節只剩九個月,我們不知是否能在聖誕節前做出內含十二本繪本的日曆?於是,我們抱著走一步算一步的想法,不住地祈求禱告。我們知道,如果上帝喜悅,祂就會為我們敞開大門;如果祂不贊同,則會關上大門,還會讓我們明白。

從想法變成產品

       全職媽媽的身份,練就了我們見縫插針的時間管理能力;白天帶娃時構思、畫草圖;晚上孩子們入睡後,才是我們專心創作的時間。八月十六日,第一本聖誕倒數日曆樣書正式誕生。當我們看見一個想法變成現實的產品拿在手中時,心中充滿了激動與感恩!

       整個創作過程,我體會最深的一句話是:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六章33節)我不是學插畫的,但一直有著插畫師的夢想,這套聖誕日曆陰差陽錯地成就了我的夢想。故事中呼應用到的經文和名言佳句,大多是我以往看書或電影時收藏的句子,也在日曆中派上了用場。

堅定信心仰望上帝

       上帝不僅帶領我們創作出聖誕倒數日曆,也讓我在這個過程中看到自己的不足,並因此成長。當七頁書店代理這本日曆後,我本想僅止於此,不再拓展美國市場;因為在此之前,我找過一些美國的福音機構,他們給我的答覆都是拒絕,讓我產生挫敗感。

       但是,就在我們即將定稿送印時,「基督使者協會」的同工,突然提出希望我們增加英文翻譯的想法。當時,我沒有信心能保證在一個星期內完成所有翻譯,也擔心最後可能會徒勞無功,因此有點想放棄與他們的合作機會。

       然而,有一天,我在學習聖經時讀到:以利亞為向百姓證明上帝才是真神,向上帝禱告求雨,並希望得到應允;當他沒有看見任何跡象時,就已相信上帝會降下大雨;而當他得知天空出現一片巴掌大小的烏雲時,則斷定上帝會降下大雨,並開始為避雨做準備。從以利亞身上,我看到他堅定的信心。

       上帝對這本日曆的帶領,也已經顯而易見了,我為什麼還在憂慮自己的努力會是一場徒勞呢?既然,我們的初衷是為了傳福音,本就應該盡力讓更多有需要的人可以買到它啊?從這件事上,我明白了:只要是合上帝心意的事,就應該盡全力去做,然後,把最終的結果交給祂。

在意上帝還是人

       感謝上帝!在教會幾位弟兄姐妹共同的努力之下,於一個星期內完成了所有的翻譯工作,並且還在每本書的最後兩頁都排好了版面。「使者協會」也確定代理出售這本日曆。

       在後續的宣傳中,我又遇到了新的挑戰。我認為,無論是從商品本身,還是從傳福音的角度來說,都應盡力宣傳這本日曆。但是,我卻因為怕別人說自己太高調,炫耀成果,而不知所措。於是,我將自己的顧慮告訴了先生,他勸我別太在意旁人的看法。這讓我想到幾天前在學習聖經時,看到的一個問題:我們是更在意人的看法?還是上帝的看法?於是,我發現自己一直徘徊在他人與自我的世界裡,卻忽略了上帝的看法。因此,我茅塞頓開,便明白了該怎樣去做!

萬事互相效力

       在創作過程中,除了我和幾位同工外,還有很多弟兄姐妹從旁協助。就像羅馬書八章廿八節所說的:「萬事互相效力,叫愛神的人得益處。」弟兄姐妹們都是無償幫忙,卻同樣在其中花費了很多心思,讓我們深受激勵。比如:王師母不僅幫我們把握住大方向,甚至還逐字逐句地修改錯別字和標點符號;其他姐妹們也都大力幫忙,不住地為我們禱告、尋找合作機構等等,還有我們的另一半,更是在一旁提供了不少的協助。

       使者協會的同工還居間推薦介紹了廣州七頁書店,全權負責後續的印刷與銷售作業。雖然,近兩年來,福音類書籍在內地是不允許出版銷售的,七頁書店卻願意承擔風險,給予我們極大的鼓舞,且讓我們看到他們的信心。即便在廣州疫情如此嚴重的狀況之下,他們的信心也未曾受到影響!

       正如羅馬書八章廿八節所說:「上帝使萬事互相效力,叫愛祂的人得益處,就是那些按祂旨意被召的人。」祂的帶領,真是超出我們的所求、所想!

 

(整理/簡海蘭)

回文章總覽