瀏覽: 171,587

【真實故事】 遇見耶穌

文/ 謝崴宇  

       基隆人的我,國中時父母離異,跟著母親、二位姊姊、一位弟弟生活,排行老三的我一直備受家人疼愛,幾乎什麼都不缺,要什麼就有什麼。在無憂無慮的環境中,讓我事事以自己為中心,從不在乎家人的感受。

       廿五歲那一年染上海洛因,從此生命落入致命的黑暗深淵中,入監服刑十年之久。

絕望中的呼求

       毒海浮沈、執迷不悟的日子裡,我像個行屍走肉,身邊沒有家人、朋友,流浪街頭看不到希望和明天,心裡吶喊,「這種日子我還要過多久呢?天啊!真不知世上有誰可以救我?」

第一次遇見主

       上帝聽到我的呼救,祂差派了一位天使——關淑君姐妹來到家中。她告訴我和媽媽,這世上只有耶穌能救我,有一個地方——晨曦會,可以幫助我戒毒。當下我就答應去晨曦會,並到教會看看耶穌是否真的能救我。

在教會中我感受到弟兄姐妹真心的愛,聚會時,全身都起雞皮疙瘩。隔週再參加主日,從開始到結束,我全身還是起雞皮疙瘩,詢問之下才知道,這是主耶穌來做了奇妙的工。我心裡好高興,主耶穌來救我了,於是跟聚會所的弟兄姐妹說:「我要受洗,要成為上帝的兒女,我需要耶穌來到我的生命中救我。」

       因著上帝的眷顧,二○一八年五月廿一日我進到晨曦會屏東村。過去過慣了放蕩生活,一下子很難適應,但在其中,透過許多的牧者、老師、弟兄的身教和言教,以及無盡的關懷,使我明白許多上帝的教導,和祂那長闊高深的愛——因著耶穌道成肉身來到世上,為世人的罪捨命,拯救我這不配的罪人,使我能出黑暗入光明。晨曦會是幫助我更認識耶穌,生命得到更新改變的地方。

恩典的澆灌

       二○二○年七月,又因上帝的恩典,我可以進入工作坊學習,有機會跟著劉民和牧師去教會義賣、作見證。在一次次的感動中,我不停告訴自己,需要日日更新及屬靈上的裝備,要將生命建造在上帝話語的磐石上。知道自己在基督裡是新造的人,也必永遠住在上帝的國度裡,用主所賜下的新生命、新身份,享受新的生活和永恆的盼望。

       過去曾犯下許多的錯誤,如今主耶穌寶血都已洗淨,祂在我心中天天引導我走義路,教導我認罪悔改,保守我有一顆無虧的良心。而我願用這全新的生命來回應上帝的愛,為祂做工,將自己奉獻給主。

第二次遇見主

       上帝未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫。我遇到人生中最大的試探,我不斷告訴自己,福音的道路是我唯一的選擇,因為走出這大門,回到以前,情況只會更糟。我問自己、問上帝該如何?身邊弟兄告訴我,要禱告、交託給上帝。

       我禱告、我呼求、但是上帝似乎沒為我開啟另一扇門。這時也快過年了,我的心在返鄉與留下之間掙扎。我禱告說:「主啊!懇求祢幫孩子開啟另一扇門,或者祢賜給孩子一句話,讓孩子可以完全順服,要不然過年放假回去之後,我就不再回來晨曦會。」此時的我,內心是害怕多於期待,害怕回家與家人又是一場爭戰,期待的是出去後可以抽菸、喝酒……,然而這些都是上帝所不喜悅的事。

       上帝出手了,在讀到詩篇八十九篇卅四節時,我整個人被電到,上帝說:「我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。」我知道上帝在對我說話,這是我第二次遇見主耶穌。

       想起之前與劉牧師出去義賣、作見證時,我說:「感謝主拯救了我,讓我死裡復活,我一定會用這新生命在主裡做新造的人,我要做祢的僕人。主啊!蒙召的多,選上的少,要收的莊稼多,做工的人少,求主讓我做祢那忠心又良善的工人。」這是我在眾多弟兄姐妹面前與上帝立的約,我豈能再改變呢?在非常肯定遇見主的當下,我跪下作了認罪禱告,並再次宣告「主,祢是我這一生永遠的救主」。

主耶穌為我開啟了另一扇門

     「我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的……。」(哥林多前書十五章10節)上帝憐憫我,使我能夠成為祂的僕人,我願獻上一切所學所能,服事其他戒毒的弟兄,用親身的見證告訴他們,靠上帝口所出的話語,靠主的恩典可以勝過毒品。

       主耶穌能救我,也能救更多願意信靠祂的人。我對主說:「我願完全順服、交託,凡事不急躁,耐心等候。」也在七股職門訓接受裝備和操練。

救恩彰顯上帝的大能

       一人吸毒、全家痛苦,一人信主、全家得救。感謝主!若不是救恩臨到,我和家人現今都還陷在死蔭幽谷中。母親原是燒香拜拜的,她看見上帝在我身上的工作,知道上帝是那又真又活的神,以前所拜的都是枉然,所以母親也受洗,相信耶穌。至今母親也參與晨曦會的家屬團契和一些佈道會,星期日更是由基隆搭車到北投聚會。

       感謝主,祂應許:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六章31節)上帝是信實、滿有慈愛的,讓我和家人領受到這救恩,成為一生最大的祝福!

回文章總覽