瀏覽: 171,587

【寫給真理的追尋者】 換輪子或換顆心

文/ 顧美芬

       我很喜歡去保養車子,疫情前可以在保養廠吃點心、喝咖啡,或帶電腦去工作。定期保養車子,讓我們心安,尤其是輪胎,雖然換輪胎很貴,卻能保持行車安全。

       有次出國旅行途中,行李箱的輪子不靈光了,拉起來很不順暢。還好回台後找到換行李箱滾輪的小店。換好之後又滑又順,可以再多用幾年。

       我朋友中有換過人工關節的,電視上常有關節卡卡要吃保健品的廣告。如果您可以選擇換掉身上的某個衰老器官,要換掉老花眼還是重聽的耳?每個器官都重要,小小牙疼可以要人命。但也許我們最需要的是換顆心。

       上帝曾對以色列百姓說,祂要除掉他們的石心,賜給他們肉心,使他們不再悖逆,順從上帝,並蒙拯救。百姓會因自己的惡行羞愧,但上帝會使他們潔淨,脫離罪惡(參以西結書卅六章26-33節)。

       當我們因經濟困難而發愁,因家人需要照顧而煩惱,對人生失去盼望,需要上帝幫我們換顆心,不再只靠自己,而要信靠愛世人的上帝,換掉不想面對、抱怨、黑暗之心,換成負責、感恩、光明清潔之心。為罪悔改,得到赦免,這赦免是因基督的死與復活所贏得的。

       換輪胎讓我們行車安心,換關節讓我們走路順暢,要解決人生終極的困境,需要換顆信靠上帝的心。

回文章總覽