瀏覽: 229,239

【真實故事】 新造的人

文/ 李銘仁

       我今年四十五歲,住在南投埔里。父母親在我很小的時候就離婚了。父親是小兒麻痺患者,我們相依為命,我也不知道什麼是正常的家庭。

吸毒賠上一切

       從小不學好,擔心矮人一截,朋友做什麼就跟著做,也因此接觸毒品。起初是吸食安非他命,退伍後,好奇打了一針海洛因,從此無法自拔,吸食長達十七年之久。

       為了吸毒失去了親情、愛情、友情,傷害了身邊許多人。所賺的錢全拿去買毒,也為了買毒,能借就借,借不到就騙,騙不到就偷,偷不到就搶。毒癮發作時,什麼事都做得出來。

       曾經因施打毒品過量,昏倒在公廁,加油站、麥當勞的廁所。每次醒來都慶幸沒有死,但只要毒癮發作,就故態復萌。這些年來,絞盡腦汁想戒,總因體貼肉體的軟弱而失敗。

  二○一八年初出獄,父親七十四歲了,我也不找工作,說好聽是為照顧父親,但實際是回家啃老,想辦法騙父親的殘障津貼、補助來買毒。現在回想起來,真的是一場惡夢。

活出神的愛

  父親過世對我打擊甚大,以前在外吸毒,走投無路時,還有一個家,還有父親等著我,現在才真的嚐到了人生毫無盼望。

  正當處在死蔭幽谷時,神差派天使來家中,把我帶進晨曦會。記得有一次發燒,晨曦會的同工和弟兄為我準備三餐,照顧我,為我禱告,這是我從未感受過的愛。他們跟我沒有任何關係,為何對我這麼好,當時不明白,後來才知道這是基督的愛。這些如同雲彩般的見證在我眼前,讓我看見生命被改變後的榜樣,更知道留在晨曦會是有盼望的!

神的恩典超乎所求

       在我準備踏上新的階段前,神給了我一項充滿信心的功課。由於多年吸毒和濫用酒精,髖關節嚴重受損,必須接受髖關節置換手術。但我每月僅有埔里教會提供的二千元生活補助金,無法負擔高額費用。我只能禱告,向天父祈求。

       感謝神的恩典,為我預備了超乎所求所想的醫療費用。正如哥林多前書二章九節所說:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」包括社工的協助、教會的奉獻、牧者的支持,總額達十二萬元,順利完成了手術。

回應神的呼召

       人的盡頭是神的起頭,感謝主,讓我經歷了那些失望和絕望,相信神有祂的美意,雅各書一章十二節說:「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。」現在我在基督裡有平安喜樂,身體也越來越健康,雖然失去了地上的父親,卻得到一位原諒我、接納我過往在天上的父親。

       我常對主說:「我在這裡,請差遣我。」耶穌可以救我也可以救他們,我想要讓那些還在被毒品綑綁的人蒙恩得拯救。使徒行傳四章十二節說:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

成為神合用的工人

       在晨曦會兩年多,同工問我是否有意報考門訓,我毫不猶豫答應。因我深信,能夠得救、重生,將自己奉獻給主,讓我回頭後可以堅固弟兄,是內心深處的願望。但資格需國中畢業,而我只有國小畢業,傳道鼓勵我先考職門訓。我順利通過了考試,現在正努力學習,對真理有更深的認識。雖然過程充滿了挑戰,但我相信神會引領我的腳步,讓我在福音的道路上成為一個更堅強、更有能力的主工人。

       感謝神,讓我走出過去活在黑暗中的日子,在基督耶穌裡成為新造的人,將一切榮耀頌讚歸給神!

回文章總覽