瀏覽: 235,589

【愛中生活】 祂使我在高處安穩

文/ 娃柔

       二○二二年跨年禱告會時,丈夫與我抽到相同的經文,詩篇十八篇卅二、卅三節:「惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的,他是神。他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我在高處安穩。」感謝神知道我們將要經歷的,用祂的話語激勵我們。

確診後康復

       丈夫與我七、八年都沒感冒,我在去年三月第二週小感冒,吃了中藥粉,加上迫切禱告,漸漸痊癒。接著丈夫感冒,他沒發燒、喉嚨不痛,只是全身無力,需我扶持。後來兩位好同工、牧者來訪,替他快篩,才知確診了,感謝神保守我,可以照顧他。

       之後,同工、兄姐們送湯、送藥、送美食……,感謝神垂聽多人的迫切代禱,逐漸康復。大家對我們滿滿的關愛,求神親自賜福、報答。

       他生病期間,身體不適、日夜難眠,我好心疼,但想到主耶穌在十架上已為我們擔當了,就不住呼求。他生病沒胃口,我也不想吃,我哪也不想去、啥也不想做,只有仰望、等候主,祂臉上的榮光,是我的幫助和醫治。

化妝的祝福

       丈夫在家休養兩週,那個主日下午,我陪他走到辦公室,我給女兒寫電郵,告知好消息時,帶著感恩的眼淚。他康復後第一次講道,我也眼中含淚,能有一口氣,能在年老服事主,都是無盡恩典。

       這期間,神的同在成為我的力量及幫助,祂以力量束我的腰,使我們在高處安穩,將我們抱在懷裡。患難是化妝的祝福,再次破碎、更新我們,使我們的生命被煉淨,更深依靠神、經歷神。神真好,永遠好!

       多年前,在波士頓我住的小公寓裡,我坐在窗邊,忽然他說:「不要動,妳的側面很美。」他有感動,唱了首英文歌給我聽。只見他半瞇著眼,張開雙手,深情款款地唱著。突然我想要笑,但忍住了,不能破壞這麼romantic的氣氛。

放心交託 放手順服

       再過幾年,我們結婚就五十年了,我要丈夫送我一樣禮物,就是請他再唱那首英文歌給我聽。也許那時他的聲音不再清亮,但他歌唱時流露出這些年對神全然的熱愛,及對人與日俱增的關愛,應更能觸動我心。這些年日,他愛神愛人、忠心殷勤、全然擺上、為我們家煮了幾萬次的飯……,都是我和兩個女兒的好榜樣。

       我們放心交託、放手順服,就放鬆服事、放膽打仗;我們安靜仰望、安心等候,就安息主懷、安享晚年。

主來的日子近了,號角吹響時,祝福每位讀者被提,在空中與主相遇,多麼榮耀的盼望。

回文章總覽