瀏覽: 235,589

【我見我思】 陽台的花開了

文/ 理

       住家的前陽台種些盆栽,美化居家環境。那天花開了,綻放美麗花朵,欣賞迷人花色,也是在都市叢林中的小確幸。

       內人因著打羽球腳骨折受傷,陪她開刀住院六天,每日都在住家與醫院中奔波,終於可以出院了,教會弟兄送來四腳拐與輪椅派上用場,推著內人坐輪椅,總是愛與責任在身上,我現在是她的腳,到她想要到的地方。

       推輪椅到家附近的市場買菜,關心問候的人多,我想她平時待人好,此時問候關心的人氣還真旺呢。

       雖然坐輪椅是暫時的,但內心仍然希望早點恢復健康,回到正常生活,在陪伴及鼓勵下持續的復健,相信會完全的復原。

       住院期間,內人關心陽台盆栽的生長狀況,住院前她天天照顧,看到它們的成長,心情喜悅。出院回到家,花朵仍然鮮豔繽紛,自然地呈現堅韌的生命力與美麗芬芳。

       馬太福音六章廿八、廿九節說:「你想野地裡的百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!」

       內人打球摔跤腿斷了,生活十分不方便,但心情充滿喜樂,而康復的路上有辛苦,生命仍要如陽台的花,在陽光下依舊美麗。

       感謝神,陽光下的花向我們微笑,顯明神的愛同在,讓我們開心地接受!

回文章總覽