瀏覽: 235,589

【心靈視窗】 不再問為什麼

文/ 周瑞意

       這二年多照顧先生的日子,我問過無數次的「為什麼……為什麼……」。

       二○二三年受洗後仍然常問神,「神啊!祢不是醫治的神嗎?為什麼不幫我老公進步得更快、恢復得更好?讓他的腦恢復,趕快能開始畫圖?祢不知道都沒收入,存款見底了嗎?」

       神藉著一次牧師的講道,回覆我一直問的「為什麼」。「孩子啊!一個要被神用或神要用的人,必須經歷去刺、削直、磨平、拋光、裁切。」

       我從小在木工廠長大,常看見爸爸跟師傅們,在製作門窗、家具前先選木頭,接著會用機器刨削木頭表面的粗糙,再用刨刀更細膩地進行刨削,直到光滑度達標,才進行裁切尺寸、榫接組裝,最後製作出有用的物品。

       我懂了!感謝主,這幾年給我許多苦難的熬煉,正像從小看到大的景象,我就是那根被選出來、帶著很多刺且難用的木頭,若不經過刨、削、鋸、鑽洞的過程,怎能變成可用的器皿或家具呢?

       我跪下大哭,認罪禱告,感謝神用這樣的方式回應我,感謝神給我這麼多的熬煉,為的是要徹底改造我。我相信祂是愛我的,這樣的苦難不會太久,而所經歷的這些過程,都是成為榮耀神、為主做見證的養分,而能明白試煉的本質,便知道它是極有價值的。

       我轉換服事老公的心態,也轉換眼光看存在的難處。

回文章總覽